Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске нянечка детсада, издевавшаяся над детьми, приговорена к условному сроку наказания

Сегодня, 16 апреля, Металлургический районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор нянечке детского сада №256 Людмиле Шумаковой, обвинявшейся в избиении воспитанников. Она признана виновной по пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание» и статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно. Кроме того, ее лишили права занимать должности, связанные с воспитанием детей. Также суд взыскал в пользу представителей детей от 1 тыс. до 5 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда вместо 20-50 тыс., которые просили родители на психологическую реабилитацию детей.

Стоит отметить, что государственное обвинение просило приговорить Шумакову к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Между тем, и сама Шумакова, и ее адвокат не согласилась с приговором, и будут его обжаловать. По мнению юриста, большую часть составляют косвенные доказательства: показания законных представителей потерпевших - родителей, которые не были прямыми очевидцами происходящих событий.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, в 2006-2007 годах Шумакова «воспитывала» двух- трехлетних малышей, бив их по голове и телу за то, что они, например, не ходили на горшок.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...