Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внешэкономбанк предлагает создать на его базе федеральный банк без участия РББ и Росэксимбанка

Внешэкономбанк (ВЭБ) предлагает создать на его базе федеральный банк внешнеэкономической деятельности и торговли с капиталом 3 млрд. долларов и видит возможность создания такого института без объединения с Российским банком развития и Росэксимбанком, сообщил председатель Владимир Дмитриев. Как сообщает издание GZT.ru, об этом Владимир Дмитриев заявил на пресс-конференции 12 апреля. «Надо не громоздить конструкции и не отягощать закон схемами создания корпораций или холдингов. Задача (создания федерального банка развития - прим.) должна быть упрощена и может быть упрощена», - сказал Дмитриев.

Как добавляет АК&M, в соответствии с концепцией руководства ВЭБа, 100%-м собственником банка будет государство. Федеральный статус предусматривает, что ЦБ не будет осуществлять надзорных функций в отношении банка развития. Для надзора за деятельностью банка Дмитриев предлагает создать специальный наблюдательный орган при правительстве РФ.

Дмитриев заявил, что, по консервативным оценкам, законопроект, в соответствии с которым ВЭБ получит официальный статус, будет внесет в Госдуму осенью текущего года. По мнению Дмитриева, судьба других банков развития должна быть решена после создания банка развития.

В январе 2005 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия намерена создать банк развития с уставным капиталом в 2,5 млрд. долларов. В марте Минэкономразвития направило в правительство РФ предложение по созданию государственной корпорации развития «Российский банк развития (Внешэкономбанк)», в состав которой должны войти РосБР и 94,6% акций Росэксимбанка. Ранее МЭРТ предлагал создать банк развития на базе РосБР. Правительство вернуло проект на доработку в МЭРТ.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Внешэкономбанк (ВЭБ) предлагает создать на его базе федеральный банк внешнеэкономической деятельности и торговли с капиталом 3 млрд. долларов и видит возможность создания такого института без объединения с Российским банком развития и Росэксимбанком, сообщил председатель Владимир Дмитриев. Как сообщает издание GZT.ru, об этом Владимир Дмитриев заявил на пресс-конференции 12 апреля. «Надо не громоздить конструкции и не отягощать закон схемами создания корпораций или холдингов. Задача (создания федерального банка развития - прим.) должна быть упрощена и может быть упрощена», - сказал Дмитриев. Как добавляет АК&M, в соответствии с концепцией руководства ВЭБа, 100%-м собственником банка будет государство. Федеральный статус предусматривает, что ЦБ не будет осуществлять надзорных функций в отношении банка развития. Для надзора за деятельностью банка Дмитриев предлагает создать специальный наблюдательный орган при правительстве РФ. Дмитриев заявил, что, по консервативным оценкам, законопроект, в соответствии с которым ВЭБ получит официальный статус, будет внесет в Госдуму осенью текущего года. По мнению Дмитриева, судьба других банков развития должна быть решена после создания банка развития. В январе 2005 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия намерена создать банк развития с уставным капиталом в 2,5 млрд. долларов. В марте Минэкономразвития направило в правительство РФ предложение по созданию государственной корпорации развития «Российский банк развития (Внешэкономбанк)», в состав которой должны войти РосБР и 94,6% акций Росэксимбанка. Ранее МЭРТ предлагал создать банк развития на базе РосБР. Правительство вернуло проект на доработку в МЭРТ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...