Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

МЭРТ объявило о нулевой инфляции в России

Рост потребительских цен в России в начале апреля 2006 года затормозился, сообщает РБК со ссылкой на статс-секретаря, заместителя главы МЭРТ РФ Андрея Шаронова. Замглавы ведомства сообщил, что за три дня апреля инфляция в РФ составила 0%. «Повторяется ситуация прошлого года, когда, скакнув высоко, инфляция начала тормозиться», - сказал он. Шаронов отметил, что за январь-март 2006 года уровень инфляции сложился ниже уровня инфляции в январе-марте 2005 года на 0,4%. По данным Росстата, инфляция в январе-марте 2006 года составила 4,9%.

В то же время, Банк России прогнозирует инфляцию в апреле 2006 года на уровне 0,6-0,7%. По словам заместителя председателя ЦБ РФ Алексея Улюкаева, цель в отношении снижения инфляции на 2006 год очень сложная и труднодостижимая. По мнению Улюкаева, показатель инфляции на уровне 8,5% за 2006 год может быть достигнут за счет базовых и локальных факторов. В том числе, этот показатель может быть достигнут за счет проведения умеренной денежно-кредитной политики, которую ЦБ РФ начал проводить в конце 2005 - начале 2006 года. Также, по его словам, для достижения этого показателя необходимо серьезное снижение базовой инфляции.

Если контроль над инфляцией будет требовать укрепления реального эффективного курса рубля, а все остальные инструменты денежно-кредитной политики уже будут задействованы, то Банк России пойдет на укрепление курса больше чем на 9% в 2006 году, сообщил Улюкаев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...