Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Собственники Салехардского речного порта инвестируют 70 млн. рублей в расширение предприятия

Собственники ОАО «Салехардский речной порт» приняли решение до конца 2008 года существенно увеличить инвестиции в расширение материально-технической базы и модернизацию флота двух структурных подразделений предприятия, расположенных в городах Салехард и Лабытнанги. Общий объем инвестиций превысит 70 млн. рублей. Параллельно ОАО «Салехардский речной порт» планирует увеличить грузооборот за счет большей загрузки существующих мощностей портальных сооружений, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе порта.

Инвестиции позволят увеличить наметившиеся в 2006-2007 годах темпы роста грузопотока генеральных насыпных грузов в направлении городов Надым, Ямбург, поселок Мужи, Тазовский, а также перевозки стратегических грузов: топлива и дров для национальных поселков Надымского, Ямальского, Тазовского районов.

Стоит отметить, что планы перспективного расширения ОАО «Салехардский речной порт» основываются на прогнозах развития всего региона. За последние четыре года объемы промышленного производства в Ямало-Ненецком автономном округе выросли в 3 раза и превысили 200 млрд. рублей. Вместе с тем, при наличии значительного экономического потенциала ЯНАО сегодня занимает одно из последних мест в России по развитию транспортной сети, а стоимость перевозок в округе в 3,5 раза выше, чем в среднем по России.

Сегодня стратегия развития транспортной сети ЯНАО формируется перспективным спросом инвестиционных программ на базе национального проекта строительства транспортного коридора вдоль уральского горного хребта и определяется объемами грузопотоков для реализации программ нефтяной и газовой промышленности. Таким образом, решение об инвестициях в расширение ОАО «Салехардский речной порт» диктуются самой логикой развития инфраструктуры Ямало-Ненецкого автономного округа.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...