Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Алекперов: ЛУКОЙЛ увеличит перечисления в бюджет ХМАО

В 2006 году, по расчетам специалистов ОАО «ЛУКОЙЛ», в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа будет перечислено более 16 млрд. рублей, что на 2 млрд. больше, чем в 2005 году, заявил глава нефтяной компании Вагит Алекперов на встрече с губернатором Югры Александром Филипенко. Алекперов также отметил, что в прошлом году ЛУКОЙЛ пополнил российскую казну почти на 150 млрд. рублей. В свою очередь Филипенко отметил, что в рамках реализации программы социального партнерства ЛУКОЙЛ в прошлом году потратила в округе дополнительно к налоговым платежам около миллиарда рублей. «В этом смысле ЛУКОЙЛ безусловный лидер в совместной с органами власти всех уровней реализации социально-значимых проектов», - подчеркнул Филипенко.

 

«Для нас очень важно было в свое время наладить доверительные и взаимовыгодные отношения с органами муниципальной и государственной власти в автономном округе. У нас это получилось, - заявил Вагит Алекперов. - Выстраивание социального партнерства для компании является одним из приоритетов в деятельности». По его словам, в этом году ЛУКОЙЛ закончит обустройство всей инфраструктуры производства, дальнейшее развитие получат проекты нефтяной компании по нефтехимии, также будут резко увеличены объемы бурения.

 

Отметим, со встречи Филипенко и Алекперова в Югре начался цикл мероприятий, посвященных 15-летию образования нефтяной компании, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы ХМАО.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...