Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Счета «АиФ» и «Комсомольской правды» разморожены, но газеты обязали отчитаться по финансам

Судья Верховного суда штата Нью-Йорк Карен Смит 12 апреля распорядилась разморозить счета американских компаний, занимающихся распространением в США адаптированных версий российских газет «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда», сообщает РИА «Новости».

Разморозив счета американских распространителей «АиФ» и «КП», судья Смит в то же время запретила им перечислять российским изданиям процент от прибыли с продаж дайджестов и распорядилась предоставить ей подробную информацию о своих финансах. Такое же предписание выписано в адрес титульных газет.

Напомним, Верховный суд штата Нью-Йорк в начале недели вынес постановление о временном аресте счетов и торговой марки российских газет «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда» в США. Такое решение приняла судья Кэрен Смит по иску известного нью-йоркского адвоката Джулиана Лоуэнфелда в рамках процесса об уплате ему адвокатских гонораров российскими изданиями и фирмами, представляющими их деловые интересы в США.

В исковом заявлении Лоуэнфельда отмечается, что ответчики должны ему свыше 434 тыс. долларов. Долг образовался за несколько лет судебного разбирательства, проводившегося Лоуэнфелдом в Нью-Йорке от имени и по инициативе группы ведущих российских газет и Союза журналистов РФ против американского русскоязычного еженедельника «Курьер» по обвинению последнего в пиратстве.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...