Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Известный адвокат и ведущий программы «Зеркало» на РТР приступили к расследованию «дела Сычева»

Сегодня ночью, 31 января, в Челябинск для расследования «дела Сычева» прибыли члены Общественной палаты РФ - известный адвокат Анатолий Кучерена и ведущий программы «Зеркало» на телеканале «Россия»  Николай Сванидзе. В эти минуты они встречаются с членами правительства Челябинской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Кучерена и Сванидзе намерены следить за ходом расследования дела по фактам «дедовщины» в Челябинском танковом училище. Сегодня Кучерена и Сванидзе уже побывали в поселке Бишкиль, где расквартирован батальон учебного процесса училища, в котором служил Сычев. Члены общественной палаты РФ встречаются с сослуживцами пострадавшего и офицерами части. Сегодня в планах Анатолия Кучерены и Николая Сванидзе встречи в Челябинске с солдатом, его родственниками и лечащими врачами, офицерами и курсантами танкового училища, а так же с сотрудниками военной прокуратуры, ведущими расследование. По завершению расследования Анатолий Кучерена намерен представить Общественной плате юридическую оценку происходящего.

 

Напомним, в новогодние праздники военнослужащие по призыву из батальона обеспечения учебного процесса из-за попустительства командования вуза оказались во власти пьяных хулиганов-старослужащих. В результате из 40 человек, находившихся в казарме в новогодние праздничные дни, восемь были избиты, а над одним из них - рядовым Андреем Сычевым из Краснотурьинска - издевались более трех часов. Через несколько дней в больнице ему по жизненным показаниям были ампутированы обе ноги и половые органы. В ходе расследования установлены семеро военнослужащих, издевавшихся над сослуживцами. Одному из задержанных - младшему сержанту Александру Сивякову, который принимал непосредственное участие в издевательствах над Сычевым, - уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». По решению суда он заключен под стражу.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Сегодня ночью, 31 января, в Челябинск для расследования «дела Сычева» прибыли члены Общественной палаты РФ - известный адвокат Анатолий Кучерена и ведущий программы «Зеркало» на телеканале «Россия»  Николай Сванидзе. В эти минуты они встречаются с членами правительства Челябинской области, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона. Кучерена и Сванидзе намерены следить за ходом расследования дела по фактам «дедовщины» в Челябинском танковом училище. Сегодня Кучерена и Сванидзе уже побывали в поселке Бишкиль, где расквартирован батальон учебного процесса училища, в котором служил Сычев. Члены общественной палаты РФ встречаются с сослуживцами пострадавшего и офицерами части. Сегодня в планах Анатолия Кучерены и Николая Сванидзе встречи в Челябинске с солдатом, его родственниками и лечащими врачами, офицерами и курсантами танкового училища, а так же с сотрудниками военной прокуратуры, ведущими расследование. По завершению расследования Анатолий Кучерена намерен представить Общественной плате юридическую оценку происходящего.   Напомним, в новогодние праздники военнослужащие по призыву из батальона обеспечения учебного процесса из-за попустительства командования вуза оказались во власти пьяных хулиганов-старослужащих. В результате из 40 человек, находившихся в казарме в новогодние праздничные дни, восемь были избиты, а над одним из них - рядовым Андреем Сычевым из Краснотурьинска - издевались более трех часов. Через несколько дней в больнице ему по жизненным показаниям были ампутированы обе ноги и половые органы. В ходе расследования установлены семеро военнослужащих, издевавшихся над сослуживцами. Одному из задержанных - младшему сержанту Александру Сивякову, который принимал непосредственное участие в издевательствах над Сычевым, - уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». По решению суда он заключен под стражу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...