Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане журналистов пересадили на военные амфибии (ФОТО)

«Курганводоканал» устроил водную прогулку по Тоболу для журналистов на военной амфибии, выполняющую в настоящее время вполне мирные функции: в случае сильного паводка перевозит людей из затопляемой зоны, доставляет грузы. Как передает корреспондент «URA.Ru», генеральный директор «Курганводоканала» Павел Коробов распорядился рассадить гостей на две машины и надеть спасательные жилеты. Первая амфибия зашла в воду. Практически сразу обнаружились проблемы: машина не хотела двигаться с места, ее начало поворачивать влево, в сторону моста у микрорайона Малое Чаусово. Так почти впритык к мостовым опорам амфибия и встала. Через какое-то время неисправность все-таки была устранена, и машина тронулась в путь, вверх по Тоболу.

Коробов сел за руль одной из амфибий, чтобы лично убедиться в способностях машины и ее готовности к работе в чрезвычайных ситуациях. «Самое главное – боевая готовность любого персонала. Но тренируется не только персонал, не только водители, тренируется и техника. Сегодня вот у нас не с первого раза включалась водометная установка – техника просто застоялась. Поэтому такие тренировки нужны, чтобы потом, при чрезвычайных ситуациях мы не разводили руками и не говорили о том, что погибли люди, а мы не смогли их спасти, потому что не завелась техника», - отметил Коробов.

Сегодняшние учения оказались полезными не только для специалистов Курганводоканала и журналистов, но и для случайных прохожих и проезжающих: на мосту через Тобол маршрутки и легковые машины при виде амфибий снижали скорость, а то и останавливались, у стоящих а мосту мальчишек плавающие машины тоже вызвали немалый интерес – каждый из них успевал запечатлеть чудо-технику на сотовый телефон.

Отметим, амфибия развивает скорость на воде до 12 километров в час, а на суше и того больше – до 90 километров в час. Машина может перевозить до 7 тонн груза. В 2004 году именно на этих машинах Курганводоканал перевозил людей из подтопленного поселка Смолино, а также рабочие смены на Арбинские очистные сооружения водоканала, которые при больших паводках остаются окруженными водой.

  

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...