Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из магаданской колонии, оставшейся без отопления, пришлось эвакуировать всех заключенных

В Магаданской области 300 заключенных колонии общего режима №3, расположенной в поселке Талая, пришлось эвакуировать из-за аварии в котельной исправительного учреждения. Как сообщает «NEWSru.com», в котельной колонии сломался нанос на дизельной установке, в результате учреждение осталось без отопления при 52-градусном морозе. Ликвидировать поломку не удалось, и во избежание бунта, руководство колонии приняло решение об эвакуации спецконтингента.  

 

Так как единственная в столице Колымского края зона общего режима находится на реконструкции, около трехсот человек пришлось поселить в здании местного СИЗО. Следственный изолятор оказался не готов принять такое количество новых постояльцев - он рассчитан всего на 360 человек. После этапирования осужденных из Талой в СИЗО оказались около 600 человек, поэтому было решено «расквартировать» зэков по исправительным учреждениям Дальневосточного федерального округа.

 

Для переброски заключенных в Хабаровск пришлось арендовать чартерный самолет, один рейс которого обошелся органам юстиции в 1 млн руб. Всех стюардесс на маршруте заменили бортпроводниками мужского пола. В хабаровском аэропорту необычных пассажиров встречал усиленный бойцами ОМОНа караул, хотя все магаданские заключенные были осуждены за нетяжкие преступления.

В ночь на 31 января около 100 осужденных должны были распределить между колониями Хабаровского края, Приморья, Амурской и Еврейской автономной областей. Никаких инцидентов зафиксировано не было. После того как под Магаданом закончится реконструкция колонии общего режима, все этапированные зэки вернутся на Колыму.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В Магаданской области 300 заключенных колонии общего режима №3, расположенной в поселке Талая, пришлось эвакуировать из-за аварии в котельной исправительного учреждения. Как сообщает «NEWSru.com», в котельной колонии сломался нанос на дизельной установке, в результате учреждение осталось без отопления при 52-градусном морозе. Ликвидировать поломку не удалось, и во избежание бунта, руководство колонии приняло решение об эвакуации спецконтингента.     Так как единственная в столице Колымского края зона общего режима находится на реконструкции, около трехсот человек пришлось поселить в здании местного СИЗО. Следственный изолятор оказался не готов принять такое количество новых постояльцев - он рассчитан всего на 360 человек. После этапирования осужденных из Талой в СИЗО оказались около 600 человек, поэтому было решено «расквартировать» зэков по исправительным учреждениям Дальневосточного федерального округа.   Для переброски заключенных в Хабаровск пришлось арендовать чартерный самолет, один рейс которого обошелся органам юстиции в 1 млн руб. Всех стюардесс на маршруте заменили бортпроводниками мужского пола. В хабаровском аэропорту необычных пассажиров встречал усиленный бойцами ОМОНа караул, хотя все магаданские заключенные были осуждены за нетяжкие преступления. В ночь на 31 января около 100 осужденных должны были распределить между колониями Хабаровского края, Приморья, Амурской и Еврейской автономной областей. Никаких инцидентов зафиксировано не было. После того как под Магаданом закончится реконструкция колонии общего режима, все этапированные зэки вернутся на Колыму.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...