Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из магаданской колонии, оставшейся без отопления, пришлось эвакуировать всех заключенных

В Магаданской области 300 заключенных колонии общего режима №3, расположенной в поселке Талая, пришлось эвакуировать из-за аварии в котельной исправительного учреждения. Как сообщает «NEWSru.com», в котельной колонии сломался нанос на дизельной установке, в результате учреждение осталось без отопления при 52-градусном морозе. Ликвидировать поломку не удалось, и во избежание бунта, руководство колонии приняло решение об эвакуации спецконтингента.  

 

Так как единственная в столице Колымского края зона общего режима находится на реконструкции, около трехсот человек пришлось поселить в здании местного СИЗО. Следственный изолятор оказался не готов принять такое количество новых постояльцев - он рассчитан всего на 360 человек. После этапирования осужденных из Талой в СИЗО оказались около 600 человек, поэтому было решено «расквартировать» зэков по исправительным учреждениям Дальневосточного федерального округа.

 

Для переброски заключенных в Хабаровск пришлось арендовать чартерный самолет, один рейс которого обошелся органам юстиции в 1 млн руб. Всех стюардесс на маршруте заменили бортпроводниками мужского пола. В хабаровском аэропорту необычных пассажиров встречал усиленный бойцами ОМОНа караул, хотя все магаданские заключенные были осуждены за нетяжкие преступления.

В ночь на 31 января около 100 осужденных должны были распределить между колониями Хабаровского края, Приморья, Амурской и Еврейской автономной областей. Никаких инцидентов зафиксировано не было. После того как под Магаданом закончится реконструкция колонии общего режима, все этапированные зэки вернутся на Колыму.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...