Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов потребовал построить в Березниках еще один железнодорожный обход. Пока провал не поглотил действующую дорогу

В Березниках планируется построить еще один железнодорожный обход. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Пермского края, проектирование новой трассы начнется в ближайшее время. Такое решение накануне, 29 апреля, принял губернатор региона Олег Чиркунов, осмотрев с вертолета провал на первом рудоуправлении «Уралкалия» и действующую 6-километровую ветку.

Провал грунта, который произошел в Березниках в июле 2007 года из-за аварии на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий», движется в сторону существующего 6-километрового железнодорожного обхода. Есть опасность, что обводная ветка может не выстоять до ввода в эксплуатацию длинного 53-километрового пути, который в однопутном исполнении будет построен к концу 2009 года. На сегодняшний день расстояние от провала до действующей железной дороги составляет 120 метров.

«Ученые проинформировали нас, что с вероятностью 70 против 30 существующий обход протяженностью 6 километров устоит. Но мы не можем рисковать, поэтому принято решение проектировать новый короткий объезд», - отметил губернатор. Сейчас проект заказывается за счет средств краевого бюджета. Впоследствии будет решено, кто компенсирует эти затраты региональной казне.

Как подчеркнул глава региона, в связи с увеличением провала есть риски только для предприятий Березниковско-Соликамского промышленного узла, так как может прерваться железнодорожное сообщение. Жилым домам угрозы нет.

Также Олег Чиркунов осмотрел с вертолета, как выполняются работы по вырубке леса под 53-километровый железнодорожный обход. На двух участках работают около 100 человек, задействовано пять единиц спецтехники. Масштабные работы на всем протяжении обхода начнутся с 10 мая текущего года.

Напомним, 53-километровый обход в двухпутном исполнении будет сдан в эксплуатацию в 2010 году. На реализацию проекта требуется 9 млрд. рублей. Уже принято решение, что на одну треть строительство профинансирует федеральный бюджет, на одну треть – ОАО «РЖД» и еще на одну треть – предприятия, заинтересованные в непрерывности железнодорожного сообщения в Березниковско-Соликамском промышленном узле.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...