Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В день инаугурации избранного президента пермские коммунисты устроят акцию протеста против «овощей на троне»

7 мая в день инаугурации избранного президента РФ Дмитрия Медведева, представители пермского отделения КПРФ проведут акцию протеста. У пикета – целых два повода. Один из них – публичное неприятие нового президента. Второй касается действий региональных властей, а именно подписание губернатором Пермского края планов «оптимизации» домов престарелых. Как сообщили «URA.Ru» в региональном отделении КПРФ, 650 человек из 23 центров для престарелых будут возвращены в семьи, поскольку у пермской казны нет средств, чтобы содержать дома для стариков.

«В дом престарелых в России стариков отдают из семьи только в случае полной безнадёги. Либо крыша поехала у престарелого родственника, так что жить с ним вместе стало просто опасно. Либо в семье для бабушки ад при жизни. Теперь, значит, отказников отправят назад, к родным пенатам. Ну-ну. Ждите известий о криминальных драмах «под крышей дома своего». Одиноких постояльцев раскидают по крупным домам призрения. Как – неясно: там и без того, говорят, всё забито. Да и старики - не горшки глиняные. От перестановки могут и разбиться», - эмоционально заявили представители партии.

7 мая коммунисты выйдут с лозунгами «Медведев - нелегитимный президент!», «С новым президентом! С новым ростом цен и тарифов!», «Чиркунов, Сухих, Девяткин! Много ли сэкономили на стариковской беде?», «Защитим ветеранов от «рыночной» власти!», «Оптимизация чиновников - спасение приютов для стариков!», «Хоромы воров в законе - под Дома престарелых!», «Мы стоим за стариков против оптимизюков!»

Венцом акции протеста обещает стать стихотворение об «овощах во власти», которое намерены исполнить коммунисты:

«Олигархи заказали,

И «как надо» посчитали.

А на троне в результате

Тот же овощ, но в квадрате.

Медведи в Госдуме,

Медведи в Кремле

Трудящихся давят

На нашей земле».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...