Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель встречается со СМИ одновременно с Путиным. Он научился не раздражать Кремль, единороссы уже не слушают губернатора

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель не будет комментировать заявления президента России Владимира Путина. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 31 января, в Екатеринбурге одновременно с ежегодной пресс-конференцией главы государства (в 14 часов местного времени) начнется ежемесячная встреча с прессой господина Росселя. До последнего момента в департаменте информационной политики администрации губернатора, отвечающем за PR главы региона, существовало несколько мнений о времени проведения пресс-конференции Эдуарда Росселя.

 

Предлагалось провести ее до встречи Владимира Путина с прессой, во время президентской пресс-конференции и после нее. Первый вариант был отброшен из-за того, что единственной возможной датой могло стать 30 января, а это понедельник и еще никогда за многолетнюю историю губернаторских пресс-конференций встреча со СМИ не проходила в этот день. Предложение с переносом пресс-конференции на начало февраля также не прошло, поскольку губернатору пришлось бы комментировать заявления Владимира Путина, а это – риск очередной не слишком красивой трактовки (возможности Эдуарда Росселя в сфере громких заявлений известны). В результате в администрации губернатора решили провести встречу с прессой в то же время, что и пресс-конференция Владимира Путина. Это позволит избежать просьб журналистов о комментарии инициатив президента, а также сведет к нулю возможные проблемы с Кремлем, обитатели которого так не любят заявлений свердловского губернатора.

 

Но если губернатор от такого совмещения только выиграет, то его подчиненные скорее проиграют. Дело в том, что свердловский истеблишмент (особенно главы городов) давно приучены следить за заявлениями губернатора по Интернет (из зала, где проходит пресс-конференция ведется прямая трансляция во всемирную сеть). Сегодня же им придется исхитриться и слушать одновременно вводные как от губернатора, так и от президента. Либо же сделать выбор между двумя руководителями, как сделали его свердловские единороссы. Члены партийной фракции в облдуме не будут слушать Эдуарда Росселя, а соберутся в чайной комнате на 14-м этаже Белого дома и посмотрят трансляцию пресс-конференции Владимира Путина.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...