Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский губернатор против снятия запрета на посещения лесов: «… сожрут народ»

Губернатор Зауралья Олег Богомолов не поддержал предложение своего заместителя – директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Шевелева о снятии запрета на посещение лесов области. По словам Шевелева, ситуация с пожарами стабилизировалась, а потому можно открыть доступ населения в леса.

Между тем, по мнению Олега Богомолова, если пожароопасная обстановка на сегодня спокойная, напряжение создает высокая активность клещей, передает корреспондент «URA.Ru». «Клещи сожрут народ. Уже люди с дач, находящихся вдалеке от лесных массивов, приезжают домой и по два-три на детях находят. Нужно быть внимательными в этой части. В этом году, мне кажется, более ранняя активность клещей», - отметил глава Зауралья.

Посещение лесов остается открытым только для специалистов, ведущих лесоустроительные работы.

Напомним, запрет на посещение лесов был введен в середине апреля, когда в регионе резко возросло количество лесных пожаров. Одни из самых крупных пожаров произошел 19 апреля. Возгорание началось от пала травы, огонь распространился на площадь 50 гектаров и уничтожил множество домов, в том числе и брошенных владельцами. Из-за пожара было перекрыто движение по автотрассе на село Звериноголовское, транспорт пустили в объезд через поселок Керамзитный.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...