Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Курганской области уличила зауральских ветеринаров в поборах с населения

Прокуратура Курганской области опротестовала приказ начальника областного управления ветеринарии Николая Петренко, согласно которому вакцинация домашней птицы от гриппа осуществлялась за деньги населения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, согласно федеральному закону «О ветеринарии», такие мероприятия осуществляются за счет бюджетных средств, поэтому приказ признан незаконным.

 

В свою очередь, заместитель начальника управления ветеринарии Валерий Чепезубов заявил, что вакцинация проводилась бесплатно, а деньги с населения (по 1,5 рубля за голову птицы) брались за введение вакцины и клинический осмотр птиц. Он подчеркнул, что в настоящее время приказ отменен и в дальнейшем все процедуры ветеринары будут проводить бесплатно. Отметим, что в настоящее время в Зауралье привито более 800 тыс. голов птицы. Специалистам осталось вакцинировать еще порядка 130 тыс. птиц.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Прокуратура Курганской области опротестовала приказ начальника областного управления ветеринарии Николая Петренко, согласно которому вакцинация домашней птицы от гриппа осуществлялась за деньги населения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, согласно федеральному закону «О ветеринарии», такие мероприятия осуществляются за счет бюджетных средств, поэтому приказ признан незаконным.   В свою очередь, заместитель начальника управления ветеринарии Валерий Чепезубов заявил, что вакцинация проводилась бесплатно, а деньги с населения (по 1,5 рубля за голову птицы) брались за введение вакцины и клинический осмотр птиц. Он подчеркнул, что в настоящее время приказ отменен и в дальнейшем все процедуры ветеринары будут проводить бесплатно. Отметим, что в настоящее время в Зауралье привито более 800 тыс. голов птицы. Специалистам осталось вакцинировать еще порядка 130 тыс. птиц.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...