Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские банки готовятся к десятилетию евро

Европейская валюта отмечает 10-летний юбилей, сообщает пресс-служба СКБ-банка. Несмотря на то, что евро были введены с 1 января 1999 года, многие склонны определять «официальным» днём рождения евро дату, когда произошла необратимая фиксация курсов валют по отношению друг к другу. По официальной версии Еврокомиссии, именно весной был выбран дизайн знака - из 30 вариантов, рассматривавшихся на внутренних заседаниях.

«Сейчас денежный знак узнаваем, используется в различных шрифтах, а некоторые разработчики компьютерной техники включают его в состав символов на клавиатуре. А ведь для этого в марте 1998 года Еврокомиссии потребовалось даже отменить одно из своих консервативных требований о том, что символ европейской валюты должен быть неизменным в написании», - комментирует начальник отдела дилинга СКБ-банка Антон Хавин.

Постепенно возрастает популярность евро во всём мире, а в апреле 2008 года, как отмечает эксперт СКБ-банка, европейская валюта достигла своего исторического максимума относительно курса доллара США.

Круглую дату единая европейская валюта отметит выпуском юбилейной монеты номиналом в 2 евро. Дизайн монеты был определен на конкурсе. Из 40 вариантов эскизов было выбрано всего лишь 5, а потом размещены на специально созданном сайте, где могли проголосовать все жители и стран Евросоюза. Монеты-победительницы, автором которых является греческий мастер Георг Стаматопулус, после доработки будут выпущены в обращение в январе 2009 года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...