Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Журналисты «Вестей - Южный Урал» отпущены на свободу службой безопасности «Уралсибнефтепровода»

Съемочная группа информационной программы «Вести – Южный Урал», задержанная, по предварительной информации, службой безопасности ОАО «Уралсибнефтепровод» на территории Ашинского района, только что отпущена на свободу, сообщила «URA.Ru» по телефону журналист съемочной группы Ольга Задворных. По ее словам, что во время съемки в непосредственной близости от нефтепровода появились сотрудники службы безопасности предприятия, которому он принадлежит. «Они заявили, что мы работаем в санитарно-защитной и охранной зоне, хотя никаких соответствующих указателей и ограждения не было. Под дулами автомата они вынудили нас поехать за ними, где руководство, по всей видимости, структуры, занимающейся охраны нефтепровода, попросило нас «делать ноги и побыстрее». К счастью, они не стали отбирать отснятый материал», - рассказала Ольга Задворных.

Она уточнила, что в настоящий момент журналисты продолжают работу над сбором видеоматериала в ближайшей деревне. «Мы действительно обнаружили почти километровое нефтяное болото, в котором некоторое время назад буквально утонуло несколько коров. Местные жители подробно и очень эмоционально рассказывают об этом. Материал будет отличный. Правда, местные власти говорят, что это вовсе не последствия разлива нефти, а санкционированный сброс. Или что-то в этом духе», - уточнила журналист. 

Между тем директор ашинской телерадиокомпании «АТВ-12» Наталья Лошкарева сообщила, что уже написала заявление в местное УВД о незаконном задержании журналистов. На место ЧП для выяснения причин случившегося выехал начальник УВД Аши и Ашинского района, уточнила Лошкарева.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...