Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Курганской области появились допдоходы. Власти перекраивают региональный бюджет

Бюджетный комитет Курганской областной Думы одобрил изменения в региональный бюджет на 2008 год, предложенные правительством области, передает корреспондент «URA.Ru». Как сообщила начальник облфинуправления Елена Перминова, внесение изменений обусловлено рядом факторов. Так, собственные доходы бюджета увеличились на 64 млн. 396 тыс. рублей, в том числе за счет налоговых и неналоговых доходов на 59 млн. 611 тыс. рублей, который будут направлены на расходы областного бюджета, и доходов, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности сверх сумм, предусмотренных в региональной казне, на 4 млн. 785 тыс. рублей.

Кроме того, увеличились суммы безвозмездных поступлений на 910 млн. 962,9 тыс. рублей и распределение их по бюджетополучателям и бюджетам муниципальных образований. Также возросли бюджетные ассигнования для этих же категорий – 55 млн. 963,6 тыс. рублей.

Произведено перераспределение средств областного бюджета на увеличение страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения в сумме 78 млн. 600 тыс. рублей, субвенций на реализацию государственного стандарта общего образования в сумме 167 млн. 53 тыс. рублей, средств на обеспечение равного с МВД РФ повышения денежного довольствия и заработной платы работникам подразделений общественной безопасности в сумме 8 млн. 856 тыс. рублей.

Кроме того, бюджетом будет предусмотрено 9 млн. рублей на строительство дома для многодетной семьи (15 детей), проживающей в Шадринском районе.

Таким образом, доходы областного бюджета на 2008 год устанавливаются в размере 17 млрд. 265 млн. 516, 9 тыс. рублей, расходы – в размере 18 млрд. 441 млн. 332,1 тыс. рублей. Дефицит бюджета – 1 млрд. 175 млн. 815, 2 тыс. рублей.

Депутаты попросили Елену Перминову уточнить лишь некоторые моменты. В целом, предложения финуправления по внесению изменений в зауральский бюджет были одобрены. И на пленарном заседании облдумы 27 мая они будут предложены для окончательного утверждения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...