Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские власти создали информационную блокаду вокруг ситуации с массовым отравлением иностранных детей

Свердловские власти создали информационную блокаду вокруг ситуации с массовым отравлением детей из Киргизии, Монголии, Австрии, прибывших в Екатеринбург на детский фестиваль народного творчества «Земля - наш общий дом», который проходит одновременно с саммитом министров иностранных дел России, Китая, Индии и Бразилии. Ведомства, которые в подобных случаях комментируют случившееся, не берут на себя ответственность сообщать какую-либо информацию о состоянии детей и виновниках отравления. Пресс-службы министерства здравоохранения Свердловской области и горздрава Екатеринбурга отправляют журналистов за комментариями в приемную заместителя председателя правительства региона Владимира Власова.

Между тем, в приемной вице-премьера «URA.Ru» сообщили, что в данный момент никаких пояснений по ситуации дать не могут. «В данный момент вся информация стекается к нам из различных источников, она будет обработана и надеемся, вскоре будет выставлена на сайте правительства», - заявили в приемной Владимира Власова.

Единственными источниками информации пока остаются правоохранительные структуры: прокуратура Свердловской области и следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Так, на данный момент известно, что отравились 14 детей в возрасте от 10 до 14 лет. Все они госпитализированы в городскую клиническую больницу №9 с диагнозом «пищевое отравление» накануне вечером, 14 мая. «В настоящее время установлено, что за несколько часов до появления первых признаков отравления дети пообедали в столовой ДИВСа. Также во Дворце игровых видов спорта работает несколько буфетов, в которых подростки могли купить испорченные продукты», - сообщили представители областной прокуратуры.

По данным следственного управления, «в кафе «Пражское», расположенном на первом этаже ДИВСа, для участников концерта был организован обед». «После принятии пищи в период с 16 часов до 16 часов 30 минут в больницу с жалобами на боли в животе доставлены и госпитализированы 14 человек с диагнозом «пищевое отравление», - заявили представители ведомства. По их словам, следственный отдел по Железнодорожному району Екатеринбурга следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по факту отравления детей с участием специалистов контролирующих органов проводится проверка. «В ходе осмотра места происшествия следователи проверили производственные помещения кафе и другие точки питания. Изъяты образцы продуктов питания для исследования. По результатам проверки будет принято решение о наличии либо отсутствии состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, выполнение работ, или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»)», - заявили в следственном управлении.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...