Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Правительство ХМАО отчитается перед Росстроем за коммунальное ЧП в Радужном

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа отчитается перед руководством Росстроя РФ о средствах, потраченных на ликвидацию последствий коммунальной аварии в Радужном. Соответствующий запрос в ХМАО направило сегодня, 31 января, федеральное ведомство. Отчет югорских властей ляжет в основу предложений Росстроя по вопросу подготовки ЖКХ страны к предстоящему отопительному периоду 2006-2007 годов. Данная информация будет озвучена на заседании правительства РФ 11 мая текущего года, сообщает «ПРАЙМ-ТАСС». Напомним, что глава Росстроя Сергей Круглик назвал аварию в Радужном – самым крупным коммунальным ЧП в стране, произошедшем во время сильных морозов.

 

Отметим, что аналогичные отчеты также должны будут составить и власти других регионов, где за время аномальных холодов произошли крупные коммунальные аварии.

 

Напомним, авария в Радужном произошла 23 января. В результате вышла из строя котельная, которая обеспечивала теплом 16 жилых домов. В последствии, из-за разморозки из строя вышли тепловые коммуникации 29 домов (1063 квартиры). Была организована эвакуация людей из холодных квартир. По факту аварии прокуратура ХМАО возбудила уголовное дело по части 1 статьи 293 «Халатность». В настоящее время надзорное ведомство проводит проверку документов и опрос свидетелей.

 

На сегодняшний день все последствия коммунального ЧП устранены. Сегодня в городе прошло последнее заседание штаба по ликвидации аварии. На нем заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Вячеслав Новицкий выразит слова благодарности всем ликвидаторам коммунального ЧП. Среди них специалисты МЧС РФ, прибывшие в Радужный по распоряжению главы ведомства Сергея Шойгу.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа отчитается перед руководством Росстроя РФ о средствах, потраченных на ликвидацию последствий коммунальной аварии в Радужном. Соответствующий запрос в ХМАО направило сегодня, 31 января, федеральное ведомство. Отчет югорских властей ляжет в основу предложений Росстроя по вопросу подготовки ЖКХ страны к предстоящему отопительному периоду 2006-2007 годов. Данная информация будет озвучена на заседании правительства РФ 11 мая текущего года, сообщает «ПРАЙМ-ТАСС». Напомним, что глава Росстроя Сергей Круглик назвал аварию в Радужном – самым крупным коммунальным ЧП в стране, произошедшем во время сильных морозов.   Отметим, что аналогичные отчеты также должны будут составить и власти других регионов, где за время аномальных холодов произошли крупные коммунальные аварии.   Напомним, авария в Радужном произошла 23 января. В результате вышла из строя котельная, которая обеспечивала теплом 16 жилых домов. В последствии, из-за разморозки из строя вышли тепловые коммуникации 29 домов (1063 квартиры). Была организована эвакуация людей из холодных квартир. По факту аварии прокуратура ХМАО возбудила уголовное дело по части 1 статьи 293 «Халатность». В настоящее время надзорное ведомство проводит проверку документов и опрос свидетелей.   На сегодняшний день все последствия коммунального ЧП устранены. Сегодня в городе прошло последнее заседание штаба по ликвидации аварии. На нем заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа Вячеслав Новицкий выразит слова благодарности всем ликвидаторам коммунального ЧП. Среди них специалисты МЧС РФ, прибывшие в Радужный по распоряжению главы ведомства Сергея Шойгу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...