Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловские металлургические компании «скинутся» на строительство новой энергоподстанции

Металлургические компании Свердловской области примут участие в строительстве подстанции «Емелино», которую в рамках стратегического плана развития электроэнергетики региона до 2015 года планируется возвести недалеко от Ревды. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, в текущем году ОАО «Федеральная сетевая компания» выделено 75 млн. рублей на проектирование подстанции, которое завершится осенью текущего года. Однако для строительства и пуска «Емелино» денег у энергетиков в полном объеме не хватает, поэтому возникает необходимость привлечения средств частных инвесторов, в первую очередь металлургических компаний, заинтересованных в стабильном обеспечении электроэнергией своих производств. В частности, переговоры об участии в проекте уже ведет ОАО «Первоуральский новотрубный завод». Кроме того, в строительстве заинтересованы ОАО «Макси-групп» и ООО «УГМК-Холдинг».

 

Выступая сегодня, 17 апреля на совещании с промышленниками, первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов предложил направить в Федеральную сетевую компанию заявки промышленных холдингов и предприятий об участии в строительстве. По мнению Молчанова, новая подстанция позволит успешно реализовать инвестиционные программы уральских металлургов, послужит повышению благосостояния уральцев.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Металлургические компании Свердловской области примут участие в строительстве подстанции «Емелино», которую в рамках стратегического плана развития электроэнергетики региона до 2015 года планируется возвести недалеко от Ревды. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, в текущем году ОАО «Федеральная сетевая компания» выделено 75 млн. рублей на проектирование подстанции, которое завершится осенью текущего года. Однако для строительства и пуска «Емелино» денег у энергетиков в полном объеме не хватает, поэтому возникает необходимость привлечения средств частных инвесторов, в первую очередь металлургических компаний, заинтересованных в стабильном обеспечении электроэнергией своих производств. В частности, переговоры об участии в проекте уже ведет ОАО «Первоуральский новотрубный завод». Кроме того, в строительстве заинтересованы ОАО «Макси-групп» и ООО «УГМК-Холдинг».   Выступая сегодня, 17 апреля на совещании с промышленниками, первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов предложил направить в Федеральную сетевую компанию заявки промышленных холдингов и предприятий об участии в строительстве. По мнению Молчанова, новая подстанция позволит успешно реализовать инвестиционные программы уральских металлургов, послужит повышению благосостояния уральцев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...