Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Суд ЯНАО назначил дату рассмотрения кассации осужденного заместителя главы ГУ МЧС РФ

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа назначил дату рассмотрения кассационной жалобы адвокатов заместителя начальника главного управления МЧС РФ по ЯНАО Александра Маслова на вердикт суда Салехарда, приговорившего их подзащитного к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе окружного суда, рассмотрение жалобы назначено на 23 июня. Юристы требуют от кассационной инстанции снять с Маслова все обвинения и прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления.

Как ранее сообщалось, приговор Александру Маслову был вынесен 5 мая. Подсудимый был признан виновным по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», части 5 статьи 33 – части 4 статьи 159 УК РФ («Пособничество в совершении мошенничества в особо крупных размерах») и части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата». Помимо лишения свободы Маслову присудили штраф в размере 100 тыс. рублей и лишили права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Между тем, прокуратура требовала приговорить Маслова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, штрафу в размере 700 тыс. рублей, а адвокаты Маслова заявляли о невиновности своего подзащитного.

По данным следствия, Маслов незаконно оформлял лицензии на проведение работ в области пожарной безопасности ряду коммерческих организаций. Под прикрытием этих фиктивных документов на счета данных фирм систематически перечислялись бюджетные средства за ведение огнезащитной обработки зданий и сооружений, которые фактически по приказу Маслова выполнялись рядовыми сотрудниками государственной противопожарной службы. Общая сумма причиненного ущерба составила более 80 млн. рублей. Кроме того, Маслов изобличен в растрате имущества возглавляемого им учреждения в сумме более 6 млн. рублей.

Во время следствия и судебного процесса Маслов находился под стражей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...