Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кремль продолжают убеждать в несправедливом характере «дела Садовникова»

Президент России Владимир Путин получил очередное послание, призванное обратить внимание верховной власти на проблемы производственного объединения «Маяк» в Челябинской области и поставить под сомнение справедливость уголовного дела в отношении генерального директора этого предприятия Виталия Садовникова. С соответствующим обращением к главе государства выступил комитет Государственной думы по экологии.

 

Как отмечается в письме, подписанном главой комитета Владимиром Грачёвым, решение проблем Теченского каскада водоёмов, в котором с середины прошлого века накопилось большое количество радиоактивных отходов производства «Маяка», является «государственным делом и задачей первостепенной важности». По мнению Грачева, от этого «зависит жизнь и здоровье людей, живущих не только в Челябинской области, но и в значительно большем регионе, так как возможная катастрофа приведёт к непредсказуемым последствиям».

 

При этом Владимир Грачёв убеждён, что было бы неправильным свести решение многолетней экологической проблемы ФГУП «ПО Маяк» только к уголовному наказанию для его директора. Председатель комитета по экологии предлагает создать специальную правительственную комиссию по данному вопросу с участием депутатов Госдумы.

 

Как напомнили в информационном центре межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» по Уральскому федеральному округу, так называемая Теченская проблема с прошлого года находится на контроле партийных структур в УрФО и президиума генерального совета ЕР. В декабре 2005 года в Озёрске, где расположен ПО «Маяк», побывала делегация депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по экологии Владимиром Грачевым и председателем комитета по энергетике, транспорту и связи Валерием Язевым. Одним из результатов поездки стал парламентский запрос на имя председателя правительства РФ Михаила Фрадкова. Стоит отметить, что аналогичное обращение на имя президента в ближайшее время должно направить Законодательное собрание Челябинской области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...