Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотрудников режимных предприятий Челябинской области будут лечить от пьянства и наркомании

На техногенно-опасных промышленных предприятиях Челябинской области могут быть введены обязательные медосмотры сотрудников на предмет употребления наркотиков. С такой инициативой выступил помощник начальника управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Челябинской области Евгений Савченко на совещании руководителей служб безопасности предприятий, входящих в челябинское региональное объединение работодателей «ПРОМАСС». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе объединения, соответствующее дополнение Савченко предложил внести в коллективные договоры. Кроме того, Савченко предложил работодателям при приеме на работу новых сотрудников направлять запрос в органы наркоконтроля. «Мы не сможем ответить на вопрос, стоит ли человек на учете в наркодиспансере - это противоречит Конституции и федеральному законодательству. Но мы можем дать информацию о привлечении этого человека к уголовной ответственности за использование, либо за хранение наркотических средств, если такой факт был в его биографии», - заявил Савченко. По данным УФСКН, на территории области неоднократно пробовали наркотики не менее 140 тысяч человек, а системно их употребляют не менее 30 тысяч.

 

В свою очередь, главный врач Челябинской областной наркологической больницы Владимир Горбач обратил внимание участников совещания на проблемы пьянства. Он считает, что работодателям необходимо бороться с этой проблемой: отстранять от работы, направлять на медосмотр, анонимно лечить и, лишь в последнюю очередь, увольнять. Понимая, что не все руководители готовы оплачивать ежегодные медосмотры своих работников, Владимир Горбач предложил направлять на полное освидетельствование людей с профессией группы риска, а также работников с техногенно-опасных объектов.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

На техногенно-опасных промышленных предприятиях Челябинской области могут быть введены обязательные медосмотры сотрудников на предмет употребления наркотиков. С такой инициативой выступил помощник начальника управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Челябинской области Евгений Савченко на совещании руководителей служб безопасности предприятий, входящих в челябинское региональное объединение работодателей «ПРОМАСС». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе объединения, соответствующее дополнение Савченко предложил внести в коллективные договоры. Кроме того, Савченко предложил работодателям при приеме на работу новых сотрудников направлять запрос в органы наркоконтроля. «Мы не сможем ответить на вопрос, стоит ли человек на учете в наркодиспансере - это противоречит Конституции и федеральному законодательству. Но мы можем дать информацию о привлечении этого человека к уголовной ответственности за использование, либо за хранение наркотических средств, если такой факт был в его биографии», - заявил Савченко. По данным УФСКН, на территории области неоднократно пробовали наркотики не менее 140 тысяч человек, а системно их употребляют не менее 30 тысяч.   В свою очередь, главный врач Челябинской областной наркологической больницы Владимир Горбач обратил внимание участников совещания на проблемы пьянства. Он считает, что работодателям необходимо бороться с этой проблемой: отстранять от работы, направлять на медосмотр, анонимно лечить и, лишь в последнюю очередь, увольнять. Понимая, что не все руководители готовы оплачивать ежегодные медосмотры своих работников, Владимир Горбач предложил направлять на полное освидетельствование людей с профессией группы риска, а также работников с техногенно-опасных объектов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...