Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава МРСК прокомментировал реформу энергосистемы

Генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги» Алексей Бобров прокомментировал ход реформы энергосистемы и оформления структуры МРСК Урала и Волги, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «МРСК Урала и Волги»

По словам Алексея Боброва, недавно была представлена новая внутренняя организационная структура компании. Завершается и процесс формирования МРСК Урала и Волги в соответствии с конфигурацией, утвержденной Советом директоров РАО «ЕЭС России» два года назад, 23 апреля 2004 г. Ожидается, что в июле под управление МРСК Урала и Волги перейдет ОАО «Курганэнерго», которое после реорганизации будет работать в качестве распределительной сетевой компании.

«Я уверен, что система управления и структура МРСК Урала и Волги останутся без изменений. Что касается периодически появляющихся инициатив о разукрупнении, еще какой-либо трансформации «контуров» межрегиональных распределительных сетевых компаний, то в этом вопросе я полностью солидарен со своим коллегой Евгением Макаровым, возглавляющим МРСК Центра и Северного Кавказа: такие шаги по сути отбросят назад реформы, создавая возможность появления вертикально интегрированных компаний, если география МРСК будет полностью повторять географию территориальных генерирующих компаний (ТГК). - сказал Алексей Бобров. - То есть мы вернемся к тому, от чего хотим уйти – сращиванию монопольных и потенциально конкурентных видов деятельности. Я считаю нецелесообразным возвращаться назад, когда уже столько пройдено по пути реформирования».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги» Алексей Бобров прокомментировал ход реформы энергосистемы и оформления структуры МРСК Урала и Волги, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «МРСК Урала и Волги» По словам Алексея Боброва, недавно была представлена новая внутренняя организационная структура компании. Завершается и процесс формирования МРСК Урала и Волги в соответствии с конфигурацией, утвержденной Советом директоров РАО «ЕЭС России» два года назад, 23 апреля 2004 г. Ожидается, что в июле под управление МРСК Урала и Волги перейдет ОАО «Курганэнерго», которое после реорганизации будет работать в качестве распределительной сетевой компании. «Я уверен, что система управления и структура МРСК Урала и Волги останутся без изменений. Что касается периодически появляющихся инициатив о разукрупнении, еще какой-либо трансформации «контуров» межрегиональных распределительных сетевых компаний, то в этом вопросе я полностью солидарен со своим коллегой Евгением Макаровым, возглавляющим МРСК Центра и Северного Кавказа: такие шаги по сути отбросят назад реформы, создавая возможность появления вертикально интегрированных компаний, если география МРСК будет полностью повторять географию территориальных генерирующих компаний (ТГК). - сказал Алексей Бобров. - То есть мы вернемся к тому, от чего хотим уйти – сращиванию монопольных и потенциально конкурентных видов деятельности. Я считаю нецелесообразным возвращаться назад, когда уже столько пройдено по пути реформирования».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...