Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий удивился, что благодатный огонь зажегся так быстро

Сегодня архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий поделился с журналистами своим удивлением по поводу того, что в этом году благодатный огонь в Иерусалиме удалось зажечь очень быстро. По его словам, в течение прошедших лет для получения огня местному патриарху приходилось молиться в течение как минимум 15 минут. В этом же году господь даровал благодатный огонь всего за 2-3 минуты. «А патриарх был новый, молодой. Поэтому мы думали, что пока господь пошлет ему огонь, пройдет немало времени», - заявил владыка. Впечатление от получения огня, по его словам, сложно передать. «На гробе господнем возникает огромное количество искр, будто вспышки фотоаппарата. От этих искр зажигается первая свеча. А за ней желающие получить огонь протягивают руки со своими свечами. И буквально за несколько минут храм озаряется светом», - рассказал владыка Викентий. «Огонь совсем не жжется», - заверил владыка Викентий.

 

Отметим, что архиепископ Викентий прибыл в уральскую столицу с благодатным огнем в воскресенье, 23 апреля, во втором часу ночи. Прихожане ожидали его в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга. Сюда же за благодатным огнем прибыли представители епархий со всего Урала - из Челябинска, Тюмени, Кургана, Перми и других городов. Отметим, что благодатный огонь постоянно поддерживается в церквях и горит круглый год.

 

«Если благодатный огонь у вас в квартире погас, не нужно удручать себя. Это не нужно расценивать как плохой знак. Все поправимо. Ведь можно просто прийти в церковь и зажечь огонь снова», - рассказал архиепископ.  

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...