Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Югры встретился с патриархом Московским и Всея Руси

Сегодня патриарх Московский и Всея Руси Алексий II обсудил с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Александром Филипенко подготовку к проведению в Югре в мае нынешнего года Всероссийских Дней славянской письменности и культуры. Глава региона заверил патриарха, что все запланированные мероприятия по подготовке Всероссийских дней славянской письменности культуры в Ханты-Мансийске будут реализованы в намеченные сроки и правительство автономного округа сделает все от него зависящее для проведения праздника на самом высоком уровне. Ход подготовки к проведению Дней славянской письменности Александр Филипенко также обсудил с министром культуры и массовых коммуникаций РФ Александром Соколовым.

 

Всероссийские дни славянской письменности и культуры пройдут в столице Югры с 22 по 25 мая 2006 года. В программе мероприятий – VI Кирилло-Мефодьевские чтения «Славянская культура в Российской цивилизации», международная научно-практическая конференция «Славянский мир: общность и многообразие», малое освящение Храмового комплекса «Во имя Воскресения Христова», театрализованный Открытый урок для учащихся учебных заведений автономного округа «Из истории государства Российского», музыкальное драматическое действо «В начале было слово», «круглые столы» по проблемам духовного и нравственного возрождения.

Как сообщили «URA.Ru» в  пресс-службе губернатора, сегодня в Югры активно восстанавливаются и строятся церкви и храмы. В округе зарегистрирована 51 православная организация в составе Русской православной церкви, работает 78 православных приходов Тобольско-Тюменской епархии (43 храма, 6 храмов-часовен, 11 часовен, 10 молебных домов и 8 молебных комнат). Строятся 11 храмов и часовен. В столице Югры заканчивается строительство главного православного храма на Приобском Севере – Храмового комплекса «Во имя Воскресения Христова». В Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске, Мегионе, Ханты-Мансийске и Югорске работают православные гимназии, при приходах действуют 58 воскресных школ, летом для детей устраиваются детские лагеря.

К работе по возрождению духовности и культуры подключаются средства массовой информации – на телеканалах идут программы духовно-просветительской направленности, издаются журналы и газеты.

 

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Сегодня патриарх Московский и Всея Руси Алексий II обсудил с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Александром Филипенко подготовку к проведению в Югре в мае нынешнего года Всероссийских Дней славянской письменности и культуры. Глава региона заверил патриарха, что все запланированные мероприятия по подготовке Всероссийских дней славянской письменности культуры в Ханты-Мансийске будут реализованы в намеченные сроки и правительство автономного округа сделает все от него зависящее для проведения праздника на самом высоком уровне. Ход подготовки к проведению Дней славянской письменности Александр Филипенко также обсудил с министром культуры и массовых коммуникаций РФ Александром Соколовым.     Всероссийские дни славянской письменности и культуры пройдут в столице Югры с 22 по 25 мая 2006 года. В программе мероприятий – VI Кирилло-Мефодьевские чтения «Славянская культура в Российской цивилизации», международная научно-практическая конференция «Славянский мир: общность и многообразие», малое освящение Храмового комплекса «Во имя Воскресения Христова», театрализованный Открытый урок для учащихся учебных заведений автономного округа «Из истории государства Российского», музыкальное драматическое действо «В начале было слово», «круглые столы» по проблемам духовного и нравственного возрождения. Как сообщили «URA.Ru» в  пресс-службе губернатора, сегодня в Югры активно восстанавливаются и строятся церкви и храмы. В округе зарегистрирована 51 православная организация в составе Русской православной церкви, работает 78 православных приходов Тобольско-Тюменской епархии (43 храма, 6 храмов-часовен, 11 часовен, 10 молебных домов и 8 молебных комнат). Строятся 11 храмов и часовен. В столице Югры заканчивается строительство главного православного храма на Приобском Севере – Храмового комплекса «Во имя Воскресения Христова». В Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганске, Мегионе, Ханты-Мансийске и Югорске работают православные гимназии, при приходах действуют 58 воскресных школ, летом для детей устраиваются детские лагеря. К работе по возрождению духовности и культуры подключаются средства массовой информации – на телеканалах идут программы духовно-просветительской направленности, издаются журналы и газеты.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...