Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иран угрожает взорвать азербайджанский нефтепровод

В Азербайджане действуют разведгруппы США, ведущие работу против Ирана. С таким заявлением в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» выступил глава Верховного национального совета по безопасности Ирана Али Лариджани. Он отметил, что американские спецслужбы используют территории Азербайджана и Туркменистана против Ирана. По его словам, в случае начала военных действий Иран может нанести ответный удар по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан и по нефтяным объектам Азербайджана, сообщает «Кавказ Мемо.Ru»

В свою очередь, как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» информированный источник, в ходе недавнего визита министра обороны Ирана Мохаммада Неджара в Баку он передал азербайджанской стороне секретный документ, в котором указаны координаты всех американских баз и их других секретных объектов, расположенных на территории Азербайджана. Не трудно догадаться, что произойдет с этими объектами при начале военных действий, отметил источник.

Между тем заместитель председателя правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов заявил, что Азербайджан готов стать посредником между Ираном и США. На встрече с журналистами он отметил, что Азербайджан заинтересован в обеспечении мира и стабильности в регионе: «До сих пор Азербайджан делал все возможное для обеспечения мира в регионе и официальный Баку впредь будет продолжать эту политику».

Посол США в Азербайджане Рино Харниш заявил журналистам, что Иран изолирует себя от мирового сообщества своим поведением и заявления официального Тегерана заставляют вздрогнуть международную общественность: «Сейчас все зависит от отчета руководителя МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадея, который будет обнародован 28 апреля». Относительно заявлений о возможном посредничестве Азербайджана между Тегераном и Вашингтоном Харниш сказал, что МАГАТЭ всесторонне изучает имеющуюся информацию по проблеме: «В решении проблемы мы должны учитывать не усилия отдельных государств или личностей, а позицию международной общественности. Лично я ответил бы на такие предложения отрицательно».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

В Азербайджане действуют разведгруппы США, ведущие работу против Ирана. С таким заявлением в интервью египетской газете «Аль-Ахрам» выступил глава Верховного национального совета по безопасности Ирана Али Лариджани. Он отметил, что американские спецслужбы используют территории Азербайджана и Туркменистана против Ирана. По его словам, в случае начала военных действий Иран может нанести ответный удар по трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан и по нефтяным объектам Азербайджана, сообщает «Кавказ Мемо.Ru» В свою очередь, как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» информированный источник, в ходе недавнего визита министра обороны Ирана Мохаммада Неджара в Баку он передал азербайджанской стороне секретный документ, в котором указаны координаты всех американских баз и их других секретных объектов, расположенных на территории Азербайджана. Не трудно догадаться, что произойдет с этими объектами при начале военных действий, отметил источник. Между тем заместитель председателя правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Али Ахмедов заявил, что Азербайджан готов стать посредником между Ираном и США. На встрече с журналистами он отметил, что Азербайджан заинтересован в обеспечении мира и стабильности в регионе: «До сих пор Азербайджан делал все возможное для обеспечения мира в регионе и официальный Баку впредь будет продолжать эту политику». Посол США в Азербайджане Рино Харниш заявил журналистам, что Иран изолирует себя от мирового сообщества своим поведением и заявления официального Тегерана заставляют вздрогнуть международную общественность: «Сейчас все зависит от отчета руководителя МАГАТЭ Мухаммеда аль-Барадея, который будет обнародован 28 апреля». Относительно заявлений о возможном посредничестве Азербайджана между Тегераном и Вашингтоном Харниш сказал, что МАГАТЭ всесторонне изучает имеющуюся информацию по проблеме: «В решении проблемы мы должны учитывать не усилия отдельных государств или личностей, а позицию международной общественности. Лично я ответил бы на такие предложения отрицательно».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...