Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин: к 2010 объем инвестиций в экономику Южного Урала должен достичь 100 млрд. рублей

Ежегодный поток инвестиций в экономику Челябинской области к 2010 году должен возрасти до 100 млрд. рублей. О такой задаче, поставленной перед правительством региона, сообщил в интервью «Известиям» губернатор области Петр Сумин.

 

По его словам, основные капитальные вложения в 2006 году будут по-прежнему направлены в металлургию. Так, в развитие Магнитогорского металлургического комбината предполагается инвестировать 12 млрд. рублей, в Челябинский металлургический комбинат - 7 млрд. рублей, в Челябинский трубопрокатный завод и Ашинский металлургический завод – по 700 млн. рублей.

 

Капитальные вложения в ММК позволит во втором и третьем кварталах ввести в эксплуатацию две электропечи. В результате производство проката на комбинате возрастет на 1 млн. тонн. Кроме того, по словам губернатора, «закончится легендарная, но трудная эпоха мартенов». Это значительно улучшит экологическую обстановку в городе, что можно станет значимым социальным эффектом модернизации производства.

 

В других отраслях также планируются крупные вложения. Так, инвестиционная программа агропромышленного объединения «Макфа» на 2006 год предусматривает 600 млн. рублей. Более 100 млн. рублей будет вложено в развитие Красногорского свинокомплекса, который в 2005 году получил статус племерепродуктора по разведению крупного рогатого скота мясного направления. В текущем году также планируется ввести в строй Челябинский крановый завод, который станет третьим активом управляющей компании «Уралкран».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Ежегодный поток инвестиций в экономику Челябинской области к 2010 году должен возрасти до 100 млрд. рублей. О такой задаче, поставленной перед правительством региона, сообщил в интервью «Известиям» губернатор области Петр Сумин.   По его словам, основные капитальные вложения в 2006 году будут по-прежнему направлены в металлургию. Так, в развитие Магнитогорского металлургического комбината предполагается инвестировать 12 млрд. рублей, в Челябинский металлургический комбинат - 7 млрд. рублей, в Челябинский трубопрокатный завод и Ашинский металлургический завод – по 700 млн. рублей.   Капитальные вложения в ММК позволит во втором и третьем кварталах ввести в эксплуатацию две электропечи. В результате производство проката на комбинате возрастет на 1 млн. тонн. Кроме того, по словам губернатора, «закончится легендарная, но трудная эпоха мартенов». Это значительно улучшит экологическую обстановку в городе, что можно станет значимым социальным эффектом модернизации производства.   В других отраслях также планируются крупные вложения. Так, инвестиционная программа агропромышленного объединения «Макфа» на 2006 год предусматривает 600 млн. рублей. Более 100 млн. рублей будет вложено в развитие Красногорского свинокомплекса, который в 2005 году получил статус племерепродуктора по разведению крупного рогатого скота мясного направления. В текущем году также планируется ввести в строй Челябинский крановый завод, который станет третьим активом управляющей компании «Уралкран».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...