Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Одного из VIP-свидетелей по делу братьев Капчуков доставят в суд принудительно

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение о принудительном приводе в суд для дачи показаний экс-заместителя начальника Свердловской железной дороги Петра Короткевича - свидетеля по делу братьев-близнецов Сергея и Константина Капчуков, передает корреспондент «URA.Ru». Столь кардинальные меры связаны с тем, что Короткевич уже на протяжении длительного времени под различными благовидными предлогами игнорирует посещение суда. Более того, Короткевич - последний свидетель, которого еще не допросил суд.

 

Братья-близнецы подозреваются в мошенничестве и являются фигурантами уголовного дела о хищении в 1997 году 2 млрд. неденоминированных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве. Константин Капчук был арестован 20 октября 2005 года. Сейчас он находится в екатеринбургском СИЗО №1. В начале ноября 2005 года Верх-Исетский райсуд заочно избрал Сергею Капчуку меру пресечения в виде заключения под стражу. Это было связано с тем, что депутат находится в международном розыске, и его местонахождение не известно.

 

Процесс по данному делу начался 1 марта. На сегодняшний день суд уже допросил ряд свердловских VIP, которые участвуют в процессе в качестве свидетелей со стороны обвинения. Так, показания в суде уже дал областной премьер Алексей Воробьев и директор ОГУП «Управление административными зданиями администрации губернатора Свердловской области и Законодательного собрания Свердловской области» Сергей Туруновский. Кроме того, суд допросил близкого к ОПС «Уралмаш» бизнесмена Владислава Костырева, который в 2001 году после захвата уралмашевцами Нижнесалдинского металлургического завода, где директором был Сергей Капчук, возглавил предприятие.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение о принудительном приводе в суд для дачи показаний экс-заместителя начальника Свердловской железной дороги Петра Короткевича - свидетеля по делу братьев-близнецов Сергея и Константина Капчуков, передает корреспондент «URA.Ru». Столь кардинальные меры связаны с тем, что Короткевич уже на протяжении длительного времени под различными благовидными предлогами игнорирует посещение суда. Более того, Короткевич - последний свидетель, которого еще не допросил суд.   Братья-близнецы подозреваются в мошенничестве и являются фигурантами уголовного дела о хищении в 1997 году 2 млрд. неденоминированных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве. Константин Капчук был арестован 20 октября 2005 года. Сейчас он находится в екатеринбургском СИЗО №1. В начале ноября 2005 года Верх-Исетский райсуд заочно избрал Сергею Капчуку меру пресечения в виде заключения под стражу. Это было связано с тем, что депутат находится в международном розыске, и его местонахождение не известно.   Процесс по данному делу начался 1 марта. На сегодняшний день суд уже допросил ряд свердловских VIP, которые участвуют в процессе в качестве свидетелей со стороны обвинения. Так, показания в суде уже дал областной премьер Алексей Воробьев и директор ОГУП «Управление административными зданиями администрации губернатора Свердловской области и Законодательного собрания Свердловской области» Сергей Туруновский. Кроме того, суд допросил близкого к ОПС «Уралмаш» бизнесмена Владислава Костырева, который в 2001 году после захвата уралмашевцами Нижнесалдинского металлургического завода, где директором был Сергей Капчук, возглавил предприятие.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...