Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Дело Садовникова» может быть прекращено по случаю 100-летия Госдумы

Генеральный директор производственного объединения «Маяк» Виталий Садовников, отстраненный от должности в связи с расследованием в отношении него уголовного дела, может попасть под амнистию, объявленную по случаю 100-летия Государственной думы России. Как сообщил «URA.Ru» адвокат Садовникова Геннадий Лихачев, условия досрочного освобождения, обговоренные в официальных документах, связанных с амнистией, полностью применимы к его подзащитному: в этом году Садовникову исполнится 66 лет, а самая тяжелая из инкриминируемых ему статей предусматривает наказание только до пяти лет лишения свободы.

 

Как отметил Геннадий Лихачев, амнистия применяется в том случае, если у подследственного или осужденного нет против этого возражений. Об отсутствии своих возражений Виталий Садовников собственноручно указал в материалах своего уголовного дела, ознакомление с которым он завершил на днях. Как сообщил его адвокат, применение амнистии будет означать прекращение уголовного дела, а также автоматическую отмену всех решений, принятых в связи со следственными процедурами в отношении Виталия Садовникова. Таким образом, с Садовникова будет снята подписка о невыезде. Кроме того, генеральный директор ПО «Маяк» должен быть восстановлен в должности.

 

Как уточнил Геннадий Лихачев, решение о применении амнистии в отношении Виталия Садовникова его защита ожидает «со дня на день».

 

Напомним, прокуратура предъявила Виталию Садовникову обвинения по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и частям 1 и 2 статьи 247 УК РФ - «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». В ходе проверки в 2005 году прокуратура установила факт нарушения правил обращения с экологически опасными отходами производства в период 2001 - 2004 годов, что привело к сбросу в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов производства ПО «Маяк». Постановлением прокуратуры Садовникову запрещено покидать постоянное место жительства без ведома следователя.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Генеральный директор производственного объединения «Маяк» Виталий Садовников, отстраненный от должности в связи с расследованием в отношении него уголовного дела, может попасть под амнистию, объявленную по случаю 100-летия Государственной думы России. Как сообщил «URA.Ru» адвокат Садовникова Геннадий Лихачев, условия досрочного освобождения, обговоренные в официальных документах, связанных с амнистией, полностью применимы к его подзащитному: в этом году Садовникову исполнится 66 лет, а самая тяжелая из инкриминируемых ему статей предусматривает наказание только до пяти лет лишения свободы.   Как отметил Геннадий Лихачев, амнистия применяется в том случае, если у подследственного или осужденного нет против этого возражений. Об отсутствии своих возражений Виталий Садовников собственноручно указал в материалах своего уголовного дела, ознакомление с которым он завершил на днях. Как сообщил его адвокат, применение амнистии будет означать прекращение уголовного дела, а также автоматическую отмену всех решений, принятых в связи со следственными процедурами в отношении Виталия Садовникова. Таким образом, с Садовникова будет снята подписка о невыезде. Кроме того, генеральный директор ПО «Маяк» должен быть восстановлен в должности.   Как уточнил Геннадий Лихачев, решение о применении амнистии в отношении Виталия Садовникова его защита ожидает «со дня на день».   Напомним, прокуратура предъявила Виталию Садовникову обвинения по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и частям 1 и 2 статьи 247 УК РФ - «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». В ходе проверки в 2005 году прокуратура установила факт нарушения правил обращения с экологически опасными отходами производства в период 2001 - 2004 годов, что привело к сбросу в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов производства ПО «Маяк». Постановлением прокуратуры Садовникову запрещено покидать постоянное место жительства без ведома следователя.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...