Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Дело Садовникова» может быть прекращено по случаю 100-летия Госдумы

Генеральный директор производственного объединения «Маяк» Виталий Садовников, отстраненный от должности в связи с расследованием в отношении него уголовного дела, может попасть под амнистию, объявленную по случаю 100-летия Государственной думы России. Как сообщил «URA.Ru» адвокат Садовникова Геннадий Лихачев, условия досрочного освобождения, обговоренные в официальных документах, связанных с амнистией, полностью применимы к его подзащитному: в этом году Садовникову исполнится 66 лет, а самая тяжелая из инкриминируемых ему статей предусматривает наказание только до пяти лет лишения свободы.

 

Как отметил Геннадий Лихачев, амнистия применяется в том случае, если у подследственного или осужденного нет против этого возражений. Об отсутствии своих возражений Виталий Садовников собственноручно указал в материалах своего уголовного дела, ознакомление с которым он завершил на днях. Как сообщил его адвокат, применение амнистии будет означать прекращение уголовного дела, а также автоматическую отмену всех решений, принятых в связи со следственными процедурами в отношении Виталия Садовникова. Таким образом, с Садовникова будет снята подписка о невыезде. Кроме того, генеральный директор ПО «Маяк» должен быть восстановлен в должности.

 

Как уточнил Геннадий Лихачев, решение о применении амнистии в отношении Виталия Садовникова его защита ожидает «со дня на день».

 

Напомним, прокуратура предъявила Виталию Садовникову обвинения по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и частям 1 и 2 статьи 247 УК РФ - «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». В ходе проверки в 2005 году прокуратура установила факт нарушения правил обращения с экологически опасными отходами производства в период 2001 - 2004 годов, что привело к сбросу в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов производства ПО «Маяк». Постановлением прокуратуры Садовникову запрещено покидать постоянное место жительства без ведома следователя.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...