Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские парламентарии нашли слабые места в нацпроекте «Развитие АПК»

Депутаты Курганской областной Думы считают, что в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» пока больше вопросов, чем ответов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облдумы, к такому выводу народные избранники пришли на заседании регионального парламента, на котором была заслушана информация правительства Зауралья о ходе реализации в регионе данного нацпроекта. В частности, депутаты заявили, что развития агропромышленного комплекса сильно затрудняет то, что мелкие сельхозтоваропроизводители не имеют залоговой базы для того, чтобы обеспечить получение банковских кредитов. В настоящее время займы смогли получить лишь 140 фермеров из 129 тыс..

 

Между тем, первый заместитель директора департамента сельского хозяйства Курганской области Сергей Жданов, выступая перед депутатами, отметил, что создание в Зауралье кредитных и потребительских кооперативов, которые будут обеспечивать закуп и переработку продукции - важный момент в ходе реализации нацпроекта. В настоящее время в регионе уже действует сеть кооперативов.

 

В ближайшие два года для увеличения производства сельхозпродукции личными подсобными и крестьянскими хозяйствами департамент сельского хозяйства планирует привлечь субсидированные кредиты в размере почти 500 млн. рублей. Это позволит мелким сельхозтоваропроизводителям к 2008 году увеличить производство молока и мяса, поголовье крупного рогатого скота и свиней.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...