Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Над Сургутом пронесся торнадо. Шокирующие ФОТО: такого вы еще не видели

Сегодня, 4 сентября, жители Сургута могли наблюдать редкое природное явление - смерч или как его еще называют в Америке - торнадо. Как передает корреспондент «URA.Ru», несколько вихрей наблюдались над водохранилищем Сургутской ГРЭС-2 с 10 часов 35 минут до 10 часов 50 минут. Торнадо, достигающие в высоту до сотни метров, перемещались по водоему, вбирая воду, но около берега распадались.

 

По словам ученых, смерчи возникают обычно в тёплом секторе циклона, чаще перед холодным фронтом, и движутся в том же направлении, в котором перемещается циклон со скоростью 10—20 метров в секунду. Возможно, что возникновение смерчей над Сургутским водохранилищем обусловлено тем же.

 

К счастью, в Сургуте торнадо никаких разрушительных последствий не повлекли.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Сегодня, 4 сентября, жители Сургута могли наблюдать редкое природное явление - смерч или как его еще называют в Америке - торнадо. Как передает корреспондент «URA.Ru», несколько вихрей наблюдались над водохранилищем Сургутской ГРЭС-2 с 10 часов 35 минут до 10 часов 50 минут. Торнадо, достигающие в высоту до сотни метров, перемещались по водоему, вбирая воду, но около берега распадались.   По словам ученых, смерчи возникают обычно в тёплом секторе циклона, чаще перед холодным фронтом, и движутся в том же направлении, в котором перемещается циклон со скоростью 10—20 метров в секунду. Возможно, что возникновение смерчей над Сургутским водохранилищем обусловлено тем же.   К счастью, в Сургуте торнадо никаких разрушительных последствий не повлекли.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...