Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сын друга курганского губернатора увековечил память отца (ФОТО)

Николай Парышев, более 18 лет возглавлявший одно из крупнейших предприятий Зауралья ЗАО «Курганстальмост», скоропостижно скончавшийся в июле этого года, вошел в «Золотой фонд» предприятия. Именно по инициативе Парышева в прошлом году традиция чествовать передовиков была возобновлена. Тогда портреты первых 15 лучших работников 2,5-тысячного коллектива появились на современной Доске почета предприятия. Поздравлял виновников торжества год назад лично Николай Парышев, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Курганстальмоста».

 

«Став директором Курганского завода мостовых металлоконструкций в тяжелом перестроечном 1990 году, отец вывел из кризиса безработицы и безденежья коллектив родного завода, заставил поверить в лучшее будущее. Сегодня почти треть мостовых металлоконструкций России изготавливается именно на нашем предприятии. В первую очередь это заслуга Николая Васильевича Парышева. Как показало время, он был отличным тактиком и стратегом, его уважали и любили на заводе, он был и остается главным человеком ЗАО «Курганстальмост», - отметил сын Николая Парышева, нынешний генеральный директор завода Дмитрий Парышев.

 

Собравшись на торжественный митинг, заводчане минутой молчания почтили память Николая Парышева. Его имя навсегда заняло почетное место в «Золотом фонде» предприятия, а имена передовиков, занесенных сегодня в галерею почета, он успел одобрить лично.

Николай Парышев, который считался приближенным к губернатору региона Олегу Богомолову, ушел из жизни 19 июля. Ему было 56 лет. Причина смерти – инсульт. Он похоронен на кладбище села Кетово, где покоятся и его родители.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Николай Парышев, более 18 лет возглавлявший одно из крупнейших предприятий Зауралья ЗАО «Курганстальмост», скоропостижно скончавшийся в июле этого года, вошел в «Золотой фонд» предприятия. Именно по инициативе Парышева в прошлом году традиция чествовать передовиков была возобновлена. Тогда портреты первых 15 лучших работников 2,5-тысячного коллектива появились на современной Доске почета предприятия. Поздравлял виновников торжества год назад лично Николай Парышев, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Курганстальмоста».   «Став директором Курганского завода мостовых металлоконструкций в тяжелом перестроечном 1990 году, отец вывел из кризиса безработицы и безденежья коллектив родного завода, заставил поверить в лучшее будущее. Сегодня почти треть мостовых металлоконструкций России изготавливается именно на нашем предприятии. В первую очередь это заслуга Николая Васильевича Парышева. Как показало время, он был отличным тактиком и стратегом, его уважали и любили на заводе, он был и остается главным человеком ЗАО «Курганстальмост», - отметил сын Николая Парышева, нынешний генеральный директор завода Дмитрий Парышев.   Собравшись на торжественный митинг, заводчане минутой молчания почтили память Николая Парышева. Его имя навсегда заняло почетное место в «Золотом фонде» предприятия, а имена передовиков, занесенных сегодня в галерею почета, он успел одобрить лично. Николай Парышев, который считался приближенным к губернатору региона Олегу Богомолову, ушел из жизни 19 июля. Ему было 56 лет. Причина смерти – инсульт. Он похоронен на кладбище села Кетово, где покоятся и его родители.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...