Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский политик, оскандалившийся во Франции, Германии и Польше, лишился должности

Атаман Валерий Попов исключен из Совета Ассамблеи народов Зауралья, передает корреспондент «URA.Ru». В марте Попов отправился в конный пробег Курган - Париж якобы в целях пропаганды реабилитации инвалидов, прежде всего, детей, с помощью иппотерапии. Попов заявлял о некоем центре иппотерапии в Кургане, которого никогда не существовало. Спонсором его амбициозного проекта выступил мясокомбинат «Велес», потративший около полумиллиона рублей на реализацию планов атамана.

 

Между тем, в Германии Попов был остановлен защитниками животных. Как выяснили местные ветеринары, у одной из лошадей было серьезное повреждение позвоночника, у другой – проблемы с копытами. Врачи запретили дальнейшее движение животных. Однако атаман, вопреки требованиям немецких защитников животных отправился в Париж, решив реализовать задуманное до конца. Как говорится в открытом письме президента русско-немецкого общества имени Екатерины Павловны, королевы Вюртембергской, Ульриха Шойффеле, в Германии Попов привлечен к ответственности за жестокое обращение с животными, в отношении него возбуждено дело по факту сексуального домогательства в отношении 14-летней девочки и также в отношении других немецких женщин». «После всех скандальных происшествий мы поняли, что имеем дело не с героем, а с человеком, который своими действиями не придерживается никаких соглашений и правил, который предал всех своих друзей и втоптал в грязь Россию и казачество. У нашего Общества не было больше желания поддерживать Попова», - заявил Шойффеле.

После оглашения всех фактов бесславного похода казачьего атамана в Европу, совет по проблемам национальных отношений при губернаторе Курганской области и совет Ассамблеи народов Зауралья принял решение исключить Валерия Попова из своих рядов. Сам Попов при этом не присутствовал. По одним данным, он должен вернуться в Курган в ближайшие дни, по другим – Попов уже прибыл на родину.

Попов известен в Зауралье как одиозная личность. Прошлой осенью его имя непременно связывалось с избирательной кампанией «Справедливой России» в регионе. Он вместе со своим сыном был нанят для охраны предвыборного штаба партии, когда разгорелся скандал между кандидатом номер один Валерием Бурковым и его PR-менеджерами. Говорят, что атамана неоднократно уличали в разжигании межнациональной розни в регионе через выступления и публикации в газетах.

Атаман Валерий Попов исключен из Совета Ассамблеи народов Зауралья, передает корреспондент «URA.Ru». В марте Попов отправился в конный пробег Курган - Париж якобы в целях пропаганды реабилитации инвалидов, прежде всего, детей, с помощью иппотерапии. Попов заявлял о некоем центре иппотерапии в Кургане, которого никогда не существовало. Спонсором его амбициозного проекта выступил мясокомбинат «Велес», потративший около полумиллиона рублей на реализацию планов атамана.   Между тем, в Германии Попов был остановлен защитниками животных. Как выяснили местные ветеринары, у одной из лошадей было серьезное повреждение позвоночника, у другой – проблемы с копытами. Врачи запретили дальнейшее движение животных. Однако атаман, вопреки требованиям немецких защитников животных отправился в Париж, решив реализовать задуманное до конца. Как говорится в открытом письме президента русско-немецкого общества имени Екатерины Павловны, королевы Вюртембергской, Ульриха Шойффеле, в Германии Попов привлечен к ответственности за жестокое обращение с животными, в отношении него возбуждено дело по факту сексуального домогательства в отношении 14-летней девочки и также в отношении других немецких женщин». «После всех скандальных происшествий мы поняли, что имеем дело не с героем, а с человеком, который своими действиями не придерживается никаких соглашений и правил, который предал всех своих друзей и втоптал в грязь Россию и казачество. У нашего Общества не было больше желания поддерживать Попова», - заявил Шойффеле. После оглашения всех фактов бесславного похода казачьего атамана в Европу, совет по проблемам национальных отношений при губернаторе Курганской области и совет Ассамблеи народов Зауралья принял решение исключить Валерия Попова из своих рядов. Сам Попов при этом не присутствовал. По одним данным, он должен вернуться в Курган в ближайшие дни, по другим – Попов уже прибыл на родину. Попов известен в Зауралье как одиозная личность. Прошлой осенью его имя непременно связывалось с избирательной кампанией «Справедливой России» в регионе. Он вместе со своим сыном был нанят для охраны предвыборного штаба партии, когда разгорелся скандал между кандидатом номер один Валерием Бурковым и его PR-менеджерами. Говорят, что атамана неоднократно уличали в разжигании межнациональной розни в регионе через выступления и публикации в газетах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...