Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В бюджете ХМАО сделали «заначку» в 5 млрд. рублей. На какие нужды

В Югре будет создан окружной финансовый резерв. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства региона. На образование такого фонда планируется направить 5 млрд. рублей, которые будут сохраняться как неснимаемый остаток в каждом году трехлетнего бюджета.

Накопление ресурсов будет осуществляться за счёт части доходов, превышающих плановые назначения в ходе исполнения бюджета автономного округа. Указанная часть доходов будет устанавливаться при формировании (уточнении) бюджета на очередной финансовый год и плановый период в виде процента от перевыполнения плана по доходам.

Проект закона о поправках в бюджет Югры, вынесенный на утверждение Думой автономного округа, устанавливает также жёсткие правила регулирования формирования и использования резерва.

Сегодня же исполняющая обязанности директора департамента финансов округа Надежда Бойко привела уточнённые данные по итогам использования бюджета в 2008 году. Новый план по доходам равен 139 млрд. 793 млн. 740,7 тыс. рублей (прирост составил почти 12,6 млрд. рублей). Расходная часть составит 151 млрд. 961 млн. 673,4 тыс. рублей (прирост составил 7,5 млрд. рублей). При этом дефицит бюджета уменьшился на 5 млрд. руб.

Выступая перед членами правительства ХМАО, губернатор Александр Филипенко рекомендовал чиновникам поддержать идею создания резервного бюджетного фонда, чтобы сохранить сбалансированность доходов и расходов окружного бюджета в условиях нестабильности мировой экономики. Такой положительный опыт в Югре есть, отметил Филипенко. При этом он потребовал от руководителей финансовых и экономических служб уделять пристальное внимание положению на рынках, прежде всего, финансовых, а также активнее развивать систему привлечения к решению хозяйственных и социальных проблем внебюджетных средств.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости ХМАО уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Югре будет создан окружной финансовый резерв. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, такое решение было принято в ходе сегодняшнего заседания правительства региона. На образование такого фонда планируется направить 5 млрд. рублей, которые будут сохраняться как неснимаемый остаток в каждом году трехлетнего бюджета. Накопление ресурсов будет осуществляться за счёт части доходов, превышающих плановые назначения в ходе исполнения бюджета автономного округа. Указанная часть доходов будет устанавливаться при формировании (уточнении) бюджета на очередной финансовый год и плановый период в виде процента от перевыполнения плана по доходам. Проект закона о поправках в бюджет Югры, вынесенный на утверждение Думой автономного округа, устанавливает также жёсткие правила регулирования формирования и использования резерва. Сегодня же исполняющая обязанности директора департамента финансов округа Надежда Бойко привела уточнённые данные по итогам использования бюджета в 2008 году. Новый план по доходам равен 139 млрд. 793 млн. 740,7 тыс. рублей (прирост составил почти 12,6 млрд. рублей). Расходная часть составит 151 млрд. 961 млн. 673,4 тыс. рублей (прирост составил 7,5 млрд. рублей). При этом дефицит бюджета уменьшился на 5 млрд. руб. Выступая перед членами правительства ХМАО, губернатор Александр Филипенко рекомендовал чиновникам поддержать идею создания резервного бюджетного фонда, чтобы сохранить сбалансированность доходов и расходов окружного бюджета в условиях нестабильности мировой экономики. Такой положительный опыт в Югре есть, отметил Филипенко. При этом он потребовал от руководителей финансовых и экономических служб уделять пристальное внимание положению на рынках, прежде всего, финансовых, а также активнее развивать систему привлечения к решению хозяйственных и социальных проблем внебюджетных средств.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...