Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дмитрий Рогозин: НАТО вступил в «холодную войну» с Евросоюзом

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что в декабре Грузия не сможет присоединиться к Плану действий по членству в альянсе, и сообщил о начале холодной войны между НАТО и Европейским союзом. Свидетельством этого стали последние заявления Схеффера, идущие вразрез с линией ЕС, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Независимую газету».

Напомним, в понедельник с двухдневным визитом в Грузию прибыла делегация НАТО во главе с генсеком Яапом де Хоопом Схеффером. В нее вошли представители всех 26 стран альянса. Центральным событием визита стало заседание Комиссии НАТО–Грузия, учрежденной после войны в Южной Осетии. Главная цель визита Схеффера – оценить, насколько успешно Грузия выполняет условия, необходимые для получения статуса кандидата в члены альянса.

Комментируя последние заявления Схеффера о «неприемлемости соглашения» между РФ и ЕС о том, что план Медведева-Саркози предусматривает слишком большие уступки России, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин сказал, что они «ставят под вопрос миротворческую миссию Евросоюза».

Напомним, накануне визита в Тбилиси Схеффер в интервью Financial Times назвал договоренность о выводе российских войск из Грузии, заключенную Саркози и Медведевым 8 сентября, «неприемлемой», поскольку она предусматривает слишком большие уступки Москве. Схеффер не согласен с тем, что России, обещавшей вывести силы из буферных зон, разрешено сохранить военное присутствие в обоих сепаратистских регионах.

Подобные высказывания генсека НАТО идут вразрез с более мягкой позицией Евросоюза. ЕС предпочитает не фокусировать внимание на вопросе нахождения российских войск собственно в Абхазии и Южной Осетии.

«В Брюсселе уже началась холодная война между двумя бюрократиями – еэсовской и натовской. В итоге они могут столкнуться в Грузии, поскольку у ЕС и НАТО разное видение ситуации, несмотря на то, что в этих организациях представлены во многом одни и те же страны», – отметил посол. Из заявлений Схеффера явствует, что «ЕС продавился под натиском России».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что в декабре Грузия не сможет присоединиться к Плану действий по членству в альянсе, и сообщил о начале холодной войны между НАТО и Европейским союзом. Свидетельством этого стали последние заявления Схеффера, идущие вразрез с линией ЕС, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Независимую газету». Напомним, в понедельник с двухдневным визитом в Грузию прибыла делегация НАТО во главе с генсеком Яапом де Хоопом Схеффером. В нее вошли представители всех 26 стран альянса. Центральным событием визита стало заседание Комиссии НАТО–Грузия, учрежденной после войны в Южной Осетии. Главная цель визита Схеффера – оценить, насколько успешно Грузия выполняет условия, необходимые для получения статуса кандидата в члены альянса. Комментируя последние заявления Схеффера о «неприемлемости соглашения» между РФ и ЕС о том, что план Медведева-Саркози предусматривает слишком большие уступки России, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин сказал, что они «ставят под вопрос миротворческую миссию Евросоюза». Напомним, накануне визита в Тбилиси Схеффер в интервью Financial Times назвал договоренность о выводе российских войск из Грузии, заключенную Саркози и Медведевым 8 сентября, «неприемлемой», поскольку она предусматривает слишком большие уступки Москве. Схеффер не согласен с тем, что России, обещавшей вывести силы из буферных зон, разрешено сохранить военное присутствие в обоих сепаратистских регионах. Подобные высказывания генсека НАТО идут вразрез с более мягкой позицией Евросоюза. ЕС предпочитает не фокусировать внимание на вопросе нахождения российских войск собственно в Абхазии и Южной Осетии. «В Брюсселе уже началась холодная война между двумя бюрократиями – еэсовской и натовской. В итоге они могут столкнуться в Грузии, поскольку у ЕС и НАТО разное видение ситуации, несмотря на то, что в этих организациях представлены во многом одни и те же страны», – отметил посол. Из заявлений Схеффера явствует, что «ЕС продавился под натиском России».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...