Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Похищенного ингуша Хамхоева держали в особняке, переданном на баланс одной из войсковых частей

Похищенного в Москве уроженца Ингушетии Магомеда Хамхоева держали в особняке, переданном на баланс одной из войсковых частей, выяснило следствие. Об этом пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Коммерсант».

В подвале особняка, находящегося в элитном московском поселке Серебряный Бор, оперативно-следственная группа обнаружила помещение, в котором могли содержать людей. Там была установлена просторная железная клетка с мощными замками и оголенными электропроводами.

Обыск в коттедже N 43 на 2-й линии Серебряного Бора продолжался до позднего вечера. Как рассказал родственник бывшего заложника Ибрагим Хамхоев, наблюдавший за обыском, уже оказавшись внутри дома, оперативники и следователи связались с охраной дачного поселка и попросили объяснить, кому принадлежит особняк. Вскоре на место событий приехал человек, представившийся подполковником вооруженных сил Михаилом Николаевичем Ананьевым. Он пояснил следователем, что особняк является спецобъектом и находится на балансе одной из войсковых частей. Этой части его передали четыре года назад. Уточнять, какое назначение имеет этот спецобъект, офицер Ананьев не стал.

На вопрос о назначении этого помещения подполковник ответил так: «Мы в этой клетке держим собак». Правда, никаких признаков пребывания там домашних животных видно не было. Зато к клетке были подведены оголенные электропровода, которые могли использоваться для пыток.

В пресс-службе Московского военного округа и Минобороны РФ не смогли ответить на вопрос, служит ли в военном ведомстве подполковник Ананьев, и объяснить, что за спецобъект располагается в Серебряном Бору.

Напомним, Махомед Хамхоев был похищен 14 сентября на улице Раменки, куда он с женой и двумя детьми приехал на прием к частному доктору. Похищение произошло, когда жена с двухлетним ребенком отправилась на прием, а он с пятимесячным сыном остался в машине. Свидетели похищения рассказали, что двое мужчин битами разбили стекла в автомобиле Хамхоева, вытащили, избили и увезли его в неизвестном направлении в своей машине. Пятимесячный сын остался в автомобиле отца. Спустя двое суток пленнику удалось сбежать.

Похищенного в Москве уроженца Ингушетии Магомеда Хамхоева держали в особняке, переданном на баланс одной из войсковых частей, выяснило следствие. Об этом пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Коммерсант». В подвале особняка, находящегося в элитном московском поселке Серебряный Бор, оперативно-следственная группа обнаружила помещение, в котором могли содержать людей. Там была установлена просторная железная клетка с мощными замками и оголенными электропроводами. Обыск в коттедже N 43 на 2-й линии Серебряного Бора продолжался до позднего вечера. Как рассказал родственник бывшего заложника Ибрагим Хамхоев, наблюдавший за обыском, уже оказавшись внутри дома, оперативники и следователи связались с охраной дачного поселка и попросили объяснить, кому принадлежит особняк. Вскоре на место событий приехал человек, представившийся подполковником вооруженных сил Михаилом Николаевичем Ананьевым. Он пояснил следователем, что особняк является спецобъектом и находится на балансе одной из войсковых частей. Этой части его передали четыре года назад. Уточнять, какое назначение имеет этот спецобъект, офицер Ананьев не стал. На вопрос о назначении этого помещения подполковник ответил так: «Мы в этой клетке держим собак». Правда, никаких признаков пребывания там домашних животных видно не было. Зато к клетке были подведены оголенные электропровода, которые могли использоваться для пыток. В пресс-службе Московского военного округа и Минобороны РФ не смогли ответить на вопрос, служит ли в военном ведомстве подполковник Ананьев, и объяснить, что за спецобъект располагается в Серебряном Бору. Напомним, Махомед Хамхоев был похищен 14 сентября на улице Раменки, куда он с женой и двумя детьми приехал на прием к частному доктору. Похищение произошло, когда жена с двухлетним ребенком отправилась на прием, а он с пятимесячным сыном остался в машине. Свидетели похищения рассказали, что двое мужчин битами разбили стекла в автомобиле Хамхоева, вытащили, избили и увезли его в неизвестном направлении в своей машине. Пятимесячный сын остался в автомобиле отца. Спустя двое суток пленнику удалось сбежать.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...