Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сергей Миронов назвал «Концепцию-2020» «мертвой»

Члены координационного совета по социальной стратегии при спикере Совета федерации (СФ) собрались накануне, чтобы обсудить поправки в принятую ими в ноябре 2007 года концепцию социальной стратегии, которая должна дополнить программу развития страны до 2020 года, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Коммерсант».

Однако вместо этого члены совета обрушились с жесткой критикой в адрес «Концепции-2020». Они не нашли в документе социальной составляющей, благодаря которой улучшилось бы качество жизни в стране. А без этого, как заявил спикер СФ Сергей Миронов, документ будет «мертвым».

Премьер-министр России Владимир Путин на совещании по вопросам разработки концепции-2020 в августе говорил, что новый программный документ должен отражать «видение перспектив и приоритетов развития страны в следующем десятилетии», а также «содержать оценку тех вызовов и угроз, с которыми в будущем может столкнуться национальная экономика».

Так, по его словам, в 2-2,5 раза должны вырасти реальные доходы россиян. Путин также отметил, что «ключевыми задачами концепции долгосрочного развития определены: повышение до 75 лет ожидаемой продолжительности жизни граждан, преодоление тенденции к сокращению численности населения, снижение смертности, прежде всего, людей в трудоспособном возрасте».

До 2020 года должна быть проведена реформа здравоохранения, модернизирована пенсионная система, реализованы программы развития инфраструктуры, обеспечена рациональная интеграция России в систему мировой торговли.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Члены координационного совета по социальной стратегии при спикере Совета федерации (СФ) собрались накануне, чтобы обсудить поправки в принятую ими в ноябре 2007 года концепцию социальной стратегии, которая должна дополнить программу развития страны до 2020 года, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Коммерсант». Однако вместо этого члены совета обрушились с жесткой критикой в адрес «Концепции-2020». Они не нашли в документе социальной составляющей, благодаря которой улучшилось бы качество жизни в стране. А без этого, как заявил спикер СФ Сергей Миронов, документ будет «мертвым». Премьер-министр России Владимир Путин на совещании по вопросам разработки концепции-2020 в августе говорил, что новый программный документ должен отражать «видение перспектив и приоритетов развития страны в следующем десятилетии», а также «содержать оценку тех вызовов и угроз, с которыми в будущем может столкнуться национальная экономика». Так, по его словам, в 2-2,5 раза должны вырасти реальные доходы россиян. Путин также отметил, что «ключевыми задачами концепции долгосрочного развития определены: повышение до 75 лет ожидаемой продолжительности жизни граждан, преодоление тенденции к сокращению численности населения, снижение смертности, прежде всего, людей в трудоспособном возрасте». До 2020 года должна быть проведена реформа здравоохранения, модернизирована пенсионная система, реализованы программы развития инфраструктуры, обеспечена рациональная интеграция России в систему мировой торговли.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...