Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Поправки в устав Челябинской области приняты во втором чтении

Изменения в устав Челябинской области приняты Законодательным собранием региона во втором чтении, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента. Таким образом, уже до летних каникул депутаты намерены завершить корректировку основного закона Челябинской области, связанную, главным образом, с необходимостью привести устав в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

 

Напомним, что одна из основных особенной, по сути, новой редакции устава Челябинской области, подготовленной в администрации губернатора, заключается в наделении высшего должностного лица региона дополнительными полномочиями в отношениях с органами местного самоуправления. В соответствии с положениями федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления вводится понятие ответственности муниципальных органов власти перед государством. Так, губернатор теперь вправе отстранить от должности главу местного самоуправления в случае, если суд признает в действиях последнего нарушение законных прав граждан, а сам глава не предпримет мер по устранению нарушений.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Изменения в устав Челябинской области приняты Законодательным собранием региона во втором чтении, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента. Таким образом, уже до летних каникул депутаты намерены завершить корректировку основного закона Челябинской области, связанную, главным образом, с необходимостью привести устав в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.   Напомним, что одна из основных особенной, по сути, новой редакции устава Челябинской области, подготовленной в администрации губернатора, заключается в наделении высшего должностного лица региона дополнительными полномочиями в отношениях с органами местного самоуправления. В соответствии с положениями федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления вводится понятие ответственности муниципальных органов власти перед государством. Так, губернатор теперь вправе отстранить от должности главу местного самоуправления в случае, если суд признает в действиях последнего нарушение законных прав граждан, а сам глава не предпримет мер по устранению нарушений.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...