Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чиркунов съездил «на картошку». ФОТОотчет

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов посмотрел на проект «Пермская картошка» в действии. Глава региона сегодня, 24 сентября, посетил ООО «Беляевка» Оханского района – предприятии, которое в этом году получило самый высокий урожай в регионе (в среднем здесь собирают по 250 центнеров с гектара, а урожайность отдельных сортов достигает 400 центнеров).

«Главное – найти свою нишу на рынке, - отметил Чиркунов, осматривая предприятие. - Когда мы начинали проект «Пермская картошка», была уверенность, что можем стать конкурентоспособными. Но для этого надо менять технологию. Сельское хозяйство – это не та отрасль, где машут лопатой, сейчас она высокотехнологична. А сегодня мы наглядно видим, что в хозяйстве «Беляевка» есть конкретные результаты от вложенных в производство инвестиций».

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, глава региона осмотрел новое картофелехранилище, где сейчас идет закладка нового урожая на семена и на продажу. Первоначально рассчитывалось, что оно будет вмещать 15 тыс. тонн, но, по словам генерального директора ООО «Беляевка» Виктора Федоровских, увеличение объемов производства картофеля потребовало корректировки. Теперь картофелехранилище может вместить 20 тыс. тонн корнеплодов. В течение сентября здесь велись работы по внутренней отделке и настройке системы климат-контроля. 

Картофель ООО «Беляевка» и других сельхозтоваропроизводителей уже появился в магазинах Перми. А вскоре товарный знак «Пермская картошка» будет представлен столичному потребителю. На выставке «Золотая осень», которая скоро пройдет в Москве, продукт будет представлен в оригинальной упаковке под новым товарным знаком.

Напомним, проект «Пермская картошка» реализуется в рамках «7 важных дел», означенных губернатором региона в качестве приоритетных. Чиркунов поставил задачу завоевывать региональный и российский рынки, превратив пермскую картошку в «вологодское масло» или «тульский пряник». Только в Перми потребляется до 40 тонн этого продукта в сутки. Местные агрономы утверждают, что в отличие от картофеля из южных регионов, пермский обладает лучшими вкусовыми качествами, меньше подвержен заболеваниям и имеет высокую урожайность. Поэтому у самого популярного овоща в Прикамье открываются большие перспективы.   

Под брендом «Пермская картошка» работают лучшие картофелеводческие хозяйства края. Товарный знак для бренда «Пермская картошка» разработал известный российский дизайнер Дмитрий Кавко. Визуальное изображение бренда представлено в виде смайлика.

В последнее время отрасль стала настолько выгодной, что в производство картофеля вкладывают деньги даже нефтяники. Сельские хозяйства оснащаются современными цехами, где есть конвейер, склад и оборудование для расфасовки, теперь картофель можно не только выращивать, но и подготавливать к продаже на месте. А новая полевая техника оборудована кондиционером и GPS-навигацией.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов посмотрел на проект «Пермская картошка» в действии. Глава региона сегодня, 24 сентября, посетил ООО «Беляевка» Оханского района – предприятии, которое в этом году получило самый высокий урожай в регионе (в среднем здесь собирают по 250 центнеров с гектара, а урожайность отдельных сортов достигает 400 центнеров). «Главное – найти свою нишу на рынке, - отметил Чиркунов, осматривая предприятие. - Когда мы начинали проект «Пермская картошка», была уверенность, что можем стать конкурентоспособными. Но для этого надо менять технологию. Сельское хозяйство – это не та отрасль, где машут лопатой, сейчас она высокотехнологична. А сегодня мы наглядно видим, что в хозяйстве «Беляевка» есть конкретные результаты от вложенных в производство инвестиций». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, глава региона осмотрел новое картофелехранилище, где сейчас идет закладка нового урожая на семена и на продажу. Первоначально рассчитывалось, что оно будет вмещать 15 тыс. тонн, но, по словам генерального директора ООО «Беляевка» Виктора Федоровских, увеличение объемов производства картофеля потребовало корректировки. Теперь картофелехранилище может вместить 20 тыс. тонн корнеплодов. В течение сентября здесь велись работы по внутренней отделке и настройке системы климат-контроля.  Картофель ООО «Беляевка» и других сельхозтоваропроизводителей уже появился в магазинах Перми. А вскоре товарный знак «Пермская картошка» будет представлен столичному потребителю. На выставке «Золотая осень», которая скоро пройдет в Москве, продукт будет представлен в оригинальной упаковке под новым товарным знаком. Напомним, проект «Пермская картошка» реализуется в рамках «7 важных дел», означенных губернатором региона в качестве приоритетных. Чиркунов поставил задачу завоевывать региональный и российский рынки, превратив пермскую картошку в «вологодское масло» или «тульский пряник». Только в Перми потребляется до 40 тонн этого продукта в сутки. Местные агрономы утверждают, что в отличие от картофеля из южных регионов, пермский обладает лучшими вкусовыми качествами, меньше подвержен заболеваниям и имеет высокую урожайность. Поэтому у самого популярного овоща в Прикамье открываются большие перспективы.    Под брендом «Пермская картошка» работают лучшие картофелеводческие хозяйства края. Товарный знак для бренда «Пермская картошка» разработал известный российский дизайнер Дмитрий Кавко. Визуальное изображение бренда представлено в виде смайлика. В последнее время отрасль стала настолько выгодной, что в производство картофеля вкладывают деньги даже нефтяники. Сельские хозяйства оснащаются современными цехами, где есть конвейер, склад и оборудование для расфасовки, теперь картофель можно не только выращивать, но и подготавливать к продаже на месте. А новая полевая техника оборудована кондиционером и GPS-навигацией.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...