Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Сухуми произошел взрыв у здания Службы госбезопасности

В ночь на 25 сентября в столице Абхазии Сухуми произошел взрыв, сообщает «Интерфакс». Взрывное устройство сработало у здания Службы государственной безопасности (СГБ).

По предварительной информации, у СГБ был оставлен автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате инцидента зданию и близлежащим домам нанесен значительный ущерб, пострадавших нет.

Председатель СГБ Юрий Ашуба охарактеризовал произошедшее как теракт, совершенный «грузинскими спецслужбами». Есть ли какие-то доказательства в пользу этой версии, он не уточнил.

Напомним, что в июне-июле 2008 года в Абхазии произошла серия взрывов. В результате несколько человек погибли, более десяти человек были ранены. Власти (тогда еще непризнанной) республики обвинили в произошедшем грузинские спецслужбы, которые, по версии Сухуми, пытались таким образом сорвать курортный сезон. В Тбилиси эти обвинения отвергли. Позднее выяснилось, что некоторые из взрывов (в частности, взрывы в Гаграх) терактами не были. Эту информацию, как сообщали «Известия», подтвердили и в абхазских правоохранительных органах.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
В ночь на 25 сентября в столице Абхазии Сухуми произошел взрыв, сообщает «Интерфакс». Взрывное устройство сработало у здания Службы государственной безопасности (СГБ). По предварительной информации, у СГБ был оставлен автомобиль, начиненный взрывчаткой. В результате инцидента зданию и близлежащим домам нанесен значительный ущерб, пострадавших нет. Председатель СГБ Юрий Ашуба охарактеризовал произошедшее как теракт, совершенный «грузинскими спецслужбами». Есть ли какие-то доказательства в пользу этой версии, он не уточнил. Напомним, что в июне-июле 2008 года в Абхазии произошла серия взрывов. В результате несколько человек погибли, более десяти человек были ранены. Власти (тогда еще непризнанной) республики обвинили в произошедшем грузинские спецслужбы, которые, по версии Сухуми, пытались таким образом сорвать курортный сезон. В Тбилиси эти обвинения отвергли. Позднее выяснилось, что некоторые из взрывов (в частности, взрывы в Гаграх) терактами не были. Эту информацию, как сообщали «Известия», подтвердили и в абхазских правоохранительных органах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...