Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Доллар продолжает движение к своей реальной стоимости

За последние четыре дня американская валюта потеряла в стоимости уже 16 копеек по отношению к российской валюте, остановившись на отметке в 27 рублей 36 копеек за доллар. Как отмечает РБК, подорожание рубля сегодня на ММВБ наблюдалось при довольно высокой активности продавцов американской валюты и одновременно крайне узком диапазоне котировок.

Между тем руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин, выступая вечером 26 апреля в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявил, что реальная цена одного доллара США составляет на сегодняшний день 15 рублей. "Сегодня у государства есть две возможности борьбы с инфляцией: накопление средств в Стабфонде и инвестирование их в иностранные активы либо укрепление рубля», - сказал Вьюгин. При этом глава ФСФР отметил, что в случае, если бы Центробанк перестал искусственно поддерживать курс доллара, это привело бы к росту издержек предприятий, работающих на экспорт. «В этом случае ужесточилась бы конкуренция, и многим предприятиям пришлось бы либо срочно провести модернизацию и перевооружение, либо уйти с рынка», - считает Вьюгин.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

За последние четыре дня американская валюта потеряла в стоимости уже 16 копеек по отношению к российской валюте, остановившись на отметке в 27 рублей 36 копеек за доллар. Как отмечает РБК, подорожание рубля сегодня на ММВБ наблюдалось при довольно высокой активности продавцов американской валюты и одновременно крайне узком диапазоне котировок. Между тем руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин, выступая вечером 26 апреля в эфире радиостанции «Эхо Москвы», заявил, что реальная цена одного доллара США составляет на сегодняшний день 15 рублей. "Сегодня у государства есть две возможности борьбы с инфляцией: накопление средств в Стабфонде и инвестирование их в иностранные активы либо укрепление рубля», - сказал Вьюгин. При этом глава ФСФР отметил, что в случае, если бы Центробанк перестал искусственно поддерживать курс доллара, это привело бы к росту издержек предприятий, работающих на экспорт. «В этом случае ужесточилась бы конкуренция, и многим предприятиям пришлось бы либо срочно провести модернизацию и перевооружение, либо уйти с рынка», - считает Вьюгин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...