Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ММК представил свои достижения в Турции

Магнитогорский металлургической комбинат был представлен на VII заседании Клуба CIO металлургии, прошедшем в Анталии (Турция). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината, в мероприятии приняли участие 20 руководителей ИТ- и энергетических служб металлургических предприятий России. Темой для обсуждения стала практика применения BI-решений (бизнес-аналитика), в частности, использование информационных технологий для целей энергосбережения в условиях металлургических предприятий. Актуальность вопроса вызвана особенностями развития аналитических инструментов и корпоративных информационных систем в целом на различных металлургических предприятиях. 

По словам участника заседания, начальника центра энергосберегающих технологий ОАО «ММК» Сергея Седельникова, в развитие политики энергосбережения с 1996 года управлением главного энергетика ММК было разработано достаточное количество аналитических форм для контроля и воздействия на потребление энергоресурсов. Использовались и международные методы анализа, и методики, составленные для решения частных задач. Результатом использования, в том числе и этой аналитической базы, стало значительное снижение энергопотребления предприятия.

Для автоматизации учёта энергоресурсов на ММК составлена и утверждена соответствующая программа, согласно которой только в прошлом году в АСУ «Энергоучёт» были заведены порядка 1,7 тыс. узлов учета электроэнергии и около 20 узлов учета кислорода и сжатого воздуха, с сопутствующими линиями связи, аппаратурой и программным обеспечением.

АСУ «Энергоучёт» стала первой ступенью автоматизированной системы диспетчерского управления энергетикой предприятия и инструментом для сбора данных с целью последующего анализа и управления. В 2008 году запланировано интегрировать в систему ещё около 80 узлов учета: по расходу аргона, азота и теплофикационной воды.

 

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Магнитогорский металлургической комбинат был представлен на VII заседании Клуба CIO металлургии, прошедшем в Анталии (Турция). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината, в мероприятии приняли участие 20 руководителей ИТ- и энергетических служб металлургических предприятий России. Темой для обсуждения стала практика применения BI-решений (бизнес-аналитика), в частности, использование информационных технологий для целей энергосбережения в условиях металлургических предприятий. Актуальность вопроса вызвана особенностями развития аналитических инструментов и корпоративных информационных систем в целом на различных металлургических предприятиях.  По словам участника заседания, начальника центра энергосберегающих технологий ОАО «ММК» Сергея Седельникова, в развитие политики энергосбережения с 1996 года управлением главного энергетика ММК было разработано достаточное количество аналитических форм для контроля и воздействия на потребление энергоресурсов. Использовались и международные методы анализа, и методики, составленные для решения частных задач. Результатом использования, в том числе и этой аналитической базы, стало значительное снижение энергопотребления предприятия. Для автоматизации учёта энергоресурсов на ММК составлена и утверждена соответствующая программа, согласно которой только в прошлом году в АСУ «Энергоучёт» были заведены порядка 1,7 тыс. узлов учета электроэнергии и около 20 узлов учета кислорода и сжатого воздуха, с сопутствующими линиями связи, аппаратурой и программным обеспечением. АСУ «Энергоучёт» стала первой ступенью автоматизированной системы диспетчерского управления энергетикой предприятия и инструментом для сбора данных с целью последующего анализа и управления. В 2008 году запланировано интегрировать в систему ещё около 80 узлов учета: по расходу аргона, азота и теплофикационной воды.   ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...