Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В связи с возросшим спросом на валюту уральские банки предостерегли население о мошенниках

В период возросшего интереса россиян к валюте (из-за нестабильности на финансовых рынках), банкиры обращают внимание на случаи мошенничества при покупке валюты в обменных пунктах. Среди наиболее частых приёмов обмана - возвращение неполной суммы, выдача поддельных купюр и т.д. По свидетельству пострадавших, часто банк, под «вывеской» которого работает «обменник», уже не осуществляет свою деятельность.

По словам директора операционного департамента СКБ-банка Ларисы Ларионовой, отдельно стоящих «обменников» в Екатеринбурге уже почти не осталось, поэтому описываемые случаи мошенничества актуальней для столиц. Тем не менее, эксперт призывает быть бдительными: «Нужно обращаться непосредственно в банк. В отличие от «обменников», операционные кассы располагаются непосредственно в здании кредитного учреждения. Клиент может получить исчерпывающую информацию не только об условиях предоставления финансовой услуги, но и о деятельности, и статусе самого банка, ознакомиться с регистрационными документами. Кроме того, что менять валюту в банках абсолютно безопасно, для клиента еще и удобнее. Ведь обмен валюты часто сопряжен с трансграничными переводами, операциями по вкладам и т.д. Таким образом, клиенту будет гораздо удобнее прийти в банк и, «не отходя от кассы», совершить весь перечень необходимых операций» - приводит слова эксперта пресс-служба СКБ-банка.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В период возросшего интереса россиян к валюте (из-за нестабильности на финансовых рынках), банкиры обращают внимание на случаи мошенничества при покупке валюты в обменных пунктах. Среди наиболее частых приёмов обмана - возвращение неполной суммы, выдача поддельных купюр и т.д. По свидетельству пострадавших, часто банк, под «вывеской» которого работает «обменник», уже не осуществляет свою деятельность. По словам директора операционного департамента СКБ-банка Ларисы Ларионовой, отдельно стоящих «обменников» в Екатеринбурге уже почти не осталось, поэтому описываемые случаи мошенничества актуальней для столиц. Тем не менее, эксперт призывает быть бдительными: «Нужно обращаться непосредственно в банк. В отличие от «обменников», операционные кассы располагаются непосредственно в здании кредитного учреждения. Клиент может получить исчерпывающую информацию не только об условиях предоставления финансовой услуги, но и о деятельности, и статусе самого банка, ознакомиться с регистрационными документами. Кроме того, что менять валюту в банках абсолютно безопасно, для клиента еще и удобнее. Ведь обмен валюты часто сопряжен с трансграничными переводами, операциями по вкладам и т.д. Таким образом, клиенту будет гораздо удобнее прийти в банк и, «не отходя от кассы», совершить весь перечень необходимых операций» - приводит слова эксперта пресс-служба СКБ-банка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...