Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Южном Урале увеличат штат Государственной жилищной инспекции, чтобы справиться с приемкой домов после капремонта

В Челябинской области, возможно, увеличат штат специалистов Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) – органа, который призван следить за соблюдением правил и стандартов при ремонте и содержании жилищного фонда. Такая рекомендация дана на совещании, которое прошло в Законодательном собрании региона по проблемам проведения капитального ремонта многоквартирного жилья в городах Челябинской области.

Возможность усиления ГЖИ квалифицированными специалистами предусмотрена как мера для сокращения сроков приемки выполненных работ. На сегодня, по сведениям самой ГЖИ, только чуть более 80% многоквартирных домов, в которых работы завершены, приняты приемочной комиссией. Большая нагрузка на нынешний штат ГЖИ стала еще одной проблемой в дополнении к ранее названным. Среди них – большой срок прохождения проектно-сметной документации через областное учреждение «Государственная экспертиза Челябинской области», которая, к тому же, до настоящего времени не применяла нормативную базу, учитывающую использование новых материалов и технологий при проведении ремонтных работ. На эти два обстоятельства особенно жаловались муниципалитеты, задача которых - уже завершить объем ремонтных работ, запланированных на 2008 год. Челябинская городская Дума даже была вынуждена обратиться к областным властям с просьбой рассмотреть ситуацию и принять по ней решение.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
В Челябинской области, возможно, увеличат штат специалистов Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) – органа, который призван следить за соблюдением правил и стандартов при ремонте и содержании жилищного фонда. Такая рекомендация дана на совещании, которое прошло в Законодательном собрании региона по проблемам проведения капитального ремонта многоквартирного жилья в городах Челябинской области. Возможность усиления ГЖИ квалифицированными специалистами предусмотрена как мера для сокращения сроков приемки выполненных работ. На сегодня, по сведениям самой ГЖИ, только чуть более 80% многоквартирных домов, в которых работы завершены, приняты приемочной комиссией. Большая нагрузка на нынешний штат ГЖИ стала еще одной проблемой в дополнении к ранее названным. Среди них – большой срок прохождения проектно-сметной документации через областное учреждение «Государственная экспертиза Челябинской области», которая, к тому же, до настоящего времени не применяла нормативную базу, учитывающую использование новых материалов и технологий при проведении ремонтных работ. На эти два обстоятельства особенно жаловались муниципалитеты, задача которых - уже завершить объем ремонтных работ, запланированных на 2008 год. Челябинская городская Дума даже была вынуждена обратиться к областным властям с просьбой рассмотреть ситуацию и принять по ней решение.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...