Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шестаков представит запрещенный Юревичем проект реконструкции территории ЮУрГУ на специальной выставке (ФОТО)

Шестаков представит запрещенный Юревичем проект реконструкции территории ЮУрГУ на специальной выставке

Проект по расширению университетского городка Южно-Уральского государственного университета в продолжение проспекта Ленина в Челябинске, который власти города отклонили в марте этого года, руководство вуза вынесло на суд широкой публики. В зале искусств ЮУрГУ сегодня, 29 сентября, открылась выставка с названием «Проекты реконструкции объектов архитектурного ансамбля университета», официально посвященная 65-летию вуза. Как сообщили в пресс-службе университета, в экспозиции, подготовленной Архитектурным факультетом ЮУрГУ, будут представлены работы за последние 13 лет. Среди них как реализованные архитектурные проекты, так и перспективные, к которым, похоже, руководство вуза по-прежнему относит отклоненный властями проект.

 

Напомним, на градостроительном совете в администрации города в марте 2008 года ректорат ЮУрГУ попросил разрешение возвести два новых корпуса с тем, чтобы своеобразным полукругом завершить проспект Ленина, сделав центром новой архитектурной композиции памятник создателю первой советской ядерной бомбы Игорю Курчатову. Однако проект был отклонен мэром Михаилом Юревичем. Оказалось, что в случае реализации задуманного фактически закроется выход из центра города на запланированные новые дороги в направлении северо-запада и будет осложнен подъезд к популярному месту отдыха – Городскому бору. Кроме того, власти опасаются, что появление в этом районе дополнительных корпусов, рассчитанных на 15 тыс. студентов, окончательно забьет его машинами, и о повышении транспортной доступности речь будет вести сложно. Выслушав критику, Михаил Юревич заметил, что всеми руками за расширение вуза, который сам в свое время заканчивал, но не таким способом.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Проект по расширению университетского городка Южно-Уральского государственного университета в продолжение проспекта Ленина в Челябинске, который власти города отклонили в марте этого года, руководство вуза вынесло на суд широкой публики. В зале искусств ЮУрГУ сегодня, 29 сентября, открылась выставка с названием «Проекты реконструкции объектов архитектурного ансамбля университета», официально посвященная 65-летию вуза. Как сообщили в пресс-службе университета, в экспозиции, подготовленной Архитектурным факультетом ЮУрГУ, будут представлены работы за последние 13 лет. Среди них как реализованные архитектурные проекты, так и перспективные, к которым, похоже, руководство вуза по-прежнему относит отклоненный властями проект. Напомним, на градостроительном совете в администрации города в марте 2008 года ректорат ЮУрГУ попросил разрешение возвести два новых корпуса с тем, чтобы своеобразным полукругом завершить проспект Ленина, сделав центром новой архитектурной композиции памятник создателю первой советской ядерной бомбы Игорю Курчатову. Однако проект был отклонен мэром Михаилом Юревичем. Оказалось, что в случае реализации задуманного фактически закроется выход из центра города на запланированные новые дороги в направлении северо-запада и будет осложнен подъезд к популярному месту отдыха – Городскому бору. Кроме того, власти опасаются, что появление в этом районе дополнительных корпусов, рассчитанных на 15 тыс. студентов, окончательно забьет его машинами, и о повышении транспортной доступности речь будет вести сложно. Выслушав критику, Михаил Юревич заметил, что всеми руками за расширение вуза, который сам в свое время заканчивал, но не таким способом.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...