Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Совет директоров «Газпрома»: мы пересмотрим дивидендную политику

Совет директоров «Газпрома» принял решение рассмотреть вопрос о новой редакции дивидендной политики ОАО «Газпром», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. К обсуждению этого вопроса руководство газового монополиста приступит после проведения очередного годового Общего собрания акционеров компании. Решение об этом было принято накануне, 27 апреля, на заседании совета директоров.

 

Напомним, о том, что «Газпром» намерен пересмотреть свою дивидендную политику, было объявлено еще в 2005 году. Тогда замглавы финансово-экономического департамента газового концерна Сергей Яценко заявил журналистам, что очень надеется, что «в ближайшее время это произойдет». По его словам, в прошлом году 17,5% прибыли было направлено на выплату дивидендов.

 

Отметим, положение о дивидендной политике «Газпрома» одобрено советом директоров 24 апреля 2001 года. Данным положением определена последовательность распределения чистой прибыли отчетного периода, сообщает AK&M. Согласно положению, часть чистой прибыли направляется на формирование резервного фонда (в соответствии с уставом компании - не менее 5% УК). Часть прибыли в размере не менее 2% капитализации компании, но не более 10% чистой прибыли, направляется на выплату дивидендов. От 50% до 75% чистой прибыли резервируется для целей технического перевооружения, освоения новых технологий, проведения НИОКР, пополнения оборотных средств и иных подобных целей. Оставшаяся часть направляется поровну на дивиденды и формирование резервов для производственного и социального развития.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...