Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Защитники Байкала не успокоятся, пока им не покажут документ, подтверждающий перенос трубы

Защитники Байкала не собираются отказываться от акций протеста, несмотря на заявление Путина о том, что по берегу озера нефтепровод не пройдет, сообщает «NEWSru.com»

Напомним, в последние несколько недель в России прошло несколько пикетов, на которых экологи и правозащитники собирали подписи против планов «Транснефти» проложить трубу для прокачки нефти в Китай на берегу Байкала. На днях президент публично заявил президенту компании, что нефтепровод должен пройти не ближе, чем в 40-ка километрах от озера. Между тем, экологов это не устраивает. По словам добровольца «Байкальской экологической волны» из Иркутска Дженни Сатон, расстояние не имеет значение, если труба пройдет в зоне водосбора озера: «Пока мы не увидели документ, отражающий позицию нашей организации и других экологических организаций. Я не могу сказать точно, что это победа. «Байкальская экологическая волна» будет продолжать борьбу, потому что 50-40 км в водосборе Байкала – это все еще угроза для озера».

Многие аналитики отмечают, что вскоре вода в мире будет стоить дороже, чем нефть. Рисковать озером, которое является крупнейшим в мире хранилищем пресной воды, недопустимо – считает директор Уральского Института Прикладной Политики и Экономики Андрей Кузнецов: «Понимаете, Байкал – это наше национальное достояние, Его можно сравнить с Газпромом. Все говорят – Газпром – это наше все, вот Байкал – это наше все! В мире огромный недостаток питьевой воды и страна располагает 25 % всех мировых запасов. Это не только экономическое составляющее, это во всех смыслах драгоценность для государства».

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Защитники Байкала не собираются отказываться от акций протеста, несмотря на заявление Путина о том, что по берегу озера нефтепровод не пройдет, сообщает «NEWSru.com» Напомним, в последние несколько недель в России прошло несколько пикетов, на которых экологи и правозащитники собирали подписи против планов «Транснефти» проложить трубу для прокачки нефти в Китай на берегу Байкала. На днях президент публично заявил президенту компании, что нефтепровод должен пройти не ближе, чем в 40-ка километрах от озера. Между тем, экологов это не устраивает. По словам добровольца «Байкальской экологической волны» из Иркутска Дженни Сатон, расстояние не имеет значение, если труба пройдет в зоне водосбора озера: «Пока мы не увидели документ, отражающий позицию нашей организации и других экологических организаций. Я не могу сказать точно, что это победа. «Байкальская экологическая волна» будет продолжать борьбу, потому что 50-40 км в водосборе Байкала – это все еще угроза для озера». Многие аналитики отмечают, что вскоре вода в мире будет стоить дороже, чем нефть. Рисковать озером, которое является крупнейшим в мире хранилищем пресной воды, недопустимо – считает директор Уральского Института Прикладной Политики и Экономики Андрей Кузнецов: «Понимаете, Байкал – это наше национальное достояние, Его можно сравнить с Газпромом. Все говорят – Газпром – это наше все, вот Байкал – это наше все! В мире огромный недостаток питьевой воды и страна располагает 25 % всех мировых запасов. Это не только экономическое составляющее, это во всех смыслах драгоценность для государства».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...