Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из-за плохой компьютерной системы Пентагон вынужден отбирать деньги у семей погибших в Ираке солдат

Почти 400 американских солдат, погибших в Ираке и Афганистане, были зачислены Пентагоном в разряд должников. С них, а также еще с 900 военнослужащих, вернувшихся домой с тяжелыми ранениями, правительство пытается получить деньги за потерянное имущество и переплаченные «боевые», сообщает «NEWSru.com»

Это выявили сотрудники главного контрольно-ревизионного органа конгресса США - Управления по подотчетности правительства, представившие в четверг законодателям свой доклад. В нем подчеркивается, что Пентагон определил общую задолженность этой группы солдат в размере 1,5 млн долларов.

124 тысячи долларов правительственным чиновникам удалось вытребовать у семей погибших или у покинувших службу в связи с ранениями ветеранов. 959 тысяч были списаны. Вокруг оставшихся 420 тыс долларов продолжается тяжба.

«У них просто нет совести», - поделился с журналистами 25-летний сержант в отставке Райан Келли, потерявший в Ираке ногу в результате подрыва на фугасе. В течение года он отбивался от претензий Пентагона, начислившего на сержанта 2231 доллар.

Как отмечается в докладе, сами пентагоновцы винят во всем свою устаревшую компьютерную систему, в которой не объединены базы данных о продвижении солдат по службе и выплате им зарплаты со всякими начислениями. Среди последних - так называемые «боевые»: за участие в операциях.

Информация о гибели солдата или отправке его домой в связи с ранениями зачастую поступает к финансистам с опозданием, и они продолжают начислять премиальные выплаты. Много допускается и ошибок при окончательных расчетах в случае увольнений, указывается в докладе. Солдаты также оказывались в должниках за потерянное ими снаряжение, в частности бронежилеты.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...