Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Миноритарий «Сургутнефтегаза» ввел в заблуждение общественность. Среди пострадавших – арбитраж Тюменской области

Неприятная история произошла на днях с подачи миноритарного акционера «Сургутнефтегаза» Алексея Навального, который пытается судиться с этой нефтяной компанией. Он хочет заставить «Сургутнефтегаз» раскрыть информацию по сделкам с нефтетрейдером Gunvor, совладельцем которого является Геннадий Тимченко. В интервью газете «Ведомости» Навальный на прошлой неделе сообщил, что Арбитражный суд Тюменской области потерял материалы дела по его иску к «Сургутнефтегазу». По словам миноритария, он обратился в этот суд еще в июне этого года, но арбитраж к рассмотрению иска еще не приступил: суд якобы сообщил Навальному, что потерял материалы дела, и все пришлось начинать заново.

Однако эта информация, которую Алексей Навальный сообщил федеральному изданию, не соответствует действительности. Как рассказал «URA.Ru» председатель Арбитражного суда Тюменской области Виктор Тевс, в июне никаких исков от Алексея Навального в суд не поступало, иск Навального к «Сургутнефтегазу» Арбитражный суд Тюменской области получил только 24 сентября.

«А уже 25 сентября судья, рассмотрев иск Навального, выпустил определение о возвращении иска истцу. В соответствие со статьей 35 Арбитражного процессуального кодекса РФ, такие иски предъявляются по месту нахождения ответчика. Учитывая, что «Сургутнефтегаз» зарегистрирован в Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа, дело подлежит рассмотрению в Арбитражном суде ХМАО», - рассказал Виктор Тевс. По его словам, 26 сентября соответствующее определение было направлено Алексею Навальному заказным письмом в Москву.

По мнению экспертов, истец Алексей Навальный, продемонстрировав юридическую безграмотность, ввел в заблуждение общественность, дискредитируя Арбитражный суд Тюменской области и таким образом стремясь «заработать» на этом деле свои политические очки. Напомним, Алексей Навальный — сопредседатель национального русского освободительного движения «Народ», бывший член федерального совета партии «Яблоко», координатор движения «Да!». 

РИА «URA.Ru», в свою очередь, приносит извинения коллективу Арбитражного суда Тюменской области и надеется, что подобные недоразумения больше не повторятся.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Неприятная история произошла на днях с подачи миноритарного акционера «Сургутнефтегаза» Алексея Навального, который пытается судиться с этой нефтяной компанией. Он хочет заставить «Сургутнефтегаз» раскрыть информацию по сделкам с нефтетрейдером Gunvor, совладельцем которого является Геннадий Тимченко. В интервью газете «Ведомости» Навальный на прошлой неделе сообщил, что Арбитражный суд Тюменской области потерял материалы дела по его иску к «Сургутнефтегазу». По словам миноритария, он обратился в этот суд еще в июне этого года, но арбитраж к рассмотрению иска еще не приступил: суд якобы сообщил Навальному, что потерял материалы дела, и все пришлось начинать заново. Однако эта информация, которую Алексей Навальный сообщил федеральному изданию, не соответствует действительности. Как рассказал «URA.Ru» председатель Арбитражного суда Тюменской области Виктор Тевс, в июне никаких исков от Алексея Навального в суд не поступало, иск Навального к «Сургутнефтегазу» Арбитражный суд Тюменской области получил только 24 сентября. «А уже 25 сентября судья, рассмотрев иск Навального, выпустил определение о возвращении иска истцу. В соответствие со статьей 35 Арбитражного процессуального кодекса РФ, такие иски предъявляются по месту нахождения ответчика. Учитывая, что «Сургутнефтегаз» зарегистрирован в Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа, дело подлежит рассмотрению в Арбитражном суде ХМАО», - рассказал Виктор Тевс. По его словам, 26 сентября соответствующее определение было направлено Алексею Навальному заказным письмом в Москву. По мнению экспертов, истец Алексей Навальный, продемонстрировав юридическую безграмотность, ввел в заблуждение общественность, дискредитируя Арбитражный суд Тюменской области и таким образом стремясь «заработать» на этом деле свои политические очки. Напомним, Алексей Навальный — сопредседатель национального русского освободительного движения «Народ», бывший член федерального совета партии «Яблоко», координатор движения «Да!».  РИА «URA.Ru», в свою очередь, приносит извинения коллективу Арбитражного суда Тюменской области и надеется, что подобные недоразумения больше не повторятся.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...